Индейка под апельсиновым соусом с киви

Ингредиенты

  • 300 г сырого филе индейки, 2 киви, 5 г соли, 1/2 г молотого имбиря, веточка базилика для украшения.
  • Для соуса: 30 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 40 мл коньяка, 2 апельсин.

Способ приготовления

Индейку отварить, добавить в воду имбирь и соль. Остудить в течение 15 минут, после чего нарезать мясо ломтиками толщиной 3 мм, киви — кружочками. Затем, чередуя, выложить на блюдо «веером» кусочки индейки и киви.

Полить готовое блюдо соусом и украсить базиликом.

Приготовление соуса. Разогреть масло, добавить цедру с 1 апельсина и, помешивая, довести до кипения, после чего влить предварительно выжатый апельсиновый сок. Затем добавить сахар и коньяк, перемешать и уварить смесь до половины объема. Остудить соус до комнатной температуры.


5.04.5075173815233831.016
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

maresya
maresya
30.11.2007 14:37

Вчера ела киви и думала - можно ли пирготовить мясо с киви? А тут и рецептик подоспел! Спасибо!5+

gurman9
gurman9
01.12.2007 05:32

заманчиво будем пробовать!5

dewa
dewa
01.12.2007 18:16

ещё один интересный рецепт,мясо с фруктами!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт