Фаршированные кальмарчики

Ингредиенты

  • 10 средних кальмаров,8-9ст.л.пропаренного риса,2 луковицы,1 большая морковь,300-400гр.шампиньонов,петрушка,соль,перец по вкусу. Для соуса: 200гр. сливок или жирной не кислой сметаны,2ст.л. сливочного масла,сок половины лимона,3ст.л. тёртого сыра,2-3ст.л. муки,100мл. молока,соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде в течении 15 минут. Лук,морковь,шампиньоны меленько порезать и обжарить на растительном масле до готовности.Затем добавить рис,нарезанную петрушечку,соль. Кальмары очистить от внутренностей,опустить в кипяток на две минуты(не дольше),промыть и убрать остатки плёнки. Соус: масло растопить в сковороде,смешать с мукой и немного пожарить до золотистого цвета.Добавить молоко,и,непрерывно помешивая,закипятить.Натёртый на мелкой тёрке сыр добавить в соус и перемешать.Затем влить сливки,добавить соль,сок лимона.Перемешать. Кальмары наполнить фаршем,сложить в форму для запекания,залить соусом и запечь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Дополнительная информация

Я первый раз попробовала сделать на свой день рождения,и вы знаете,мы все были просто в восторге! И от вкуса,и от вида. Попробуйте! Приятного аппетита!

5.04.5010635294096261.015
 lanita

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

отличный рецепт:)а для кальмаров не много времени в духовке?

 lanita
13.02.2008 16:35

Знаете, кальмары надо готовить или за три минуты или за пол часа.

elitna
25.02.2008 12:38

отлично!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...