пирог утопленник

Ингредиенты

  • очень вкусный пирог несмотря на название- утопленник потому что всплывает. его пекла всегда моя бабушка.
  • 1 пачка маргарина растопить2-3 яйца соль.50гр дрожжей разведенных в 1\4 стакана молока.замесить тесто чтоб оно было как крутая манная каша. дрожжевое тесто всегда удается если оно подходит не в тепле а в холодной воде.поместить тесто в полиэтиленовый пакет в холодную воду. приблизительно минут через 10-15 оно отделится от дна кострюльки и всплывет. чем дольше тесто остается в воде тем рыхлее получается изделие из дрожжевого теста.
  • затем положить тесто на посыпанную мукой кухонную доску и вмешайте в нее сахор по вкусу -много 1-1\5 стакана.замесить тесто и пусть минут 40 подойдет. сформировать пирог. начинка любая-варенье очень вкусно вишня с сахаром +творог.
  • в теплую форму посадить пирог пусть подойдет минут 20 и в горячую духовку.

Пошаговый рецепт приготовления


5.04.5393627546352371.022
natalia-78

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
30.11.2007 01:25

Название оригинальное, но сам пирог очень вкусненький. 5!

tvv
30.11.2007 02:30

В пакет не надо класть!

натаха

Tvv права, пакет необязателен. А тесто и правда хорошее получается!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...