Модные свинки булочки в год желтой свиньи 2019

Фото к рецепту: Модные свинки булочки в год желтой свиньи 2019

Ингредиенты

  • мука - 550 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - неполная ч.л.
  • сахар - 50 гр.
  • дрожжи саф момент - 1 пачка
  • растительное масло - 50 мл.
  • молоко (или вода) - 300 мл.
  • для смазывания - желток
  • варианты начинок:
  • 1. половина сосиски + тертый сыр+ немного кетчупа или кубиков помидора
  • 2. кусочек сосиски+моцарелла+кукуруза
  • 3. лук жареный +грибы тушеные
  • 4. обычная начинка, с которой вы печете пирожки (картошка, капуста, рис с яйцом и т.д.)
  • 5. сладкий джем или варенье

Пошаговый рецепт приготовления

Фантастически гламурная новогодняя закуска - модные булочки в виде поросят.На праздничном столе 2019 в год желтой свиньи такие румяные булочки свинки будут смотреться очень весело и необычно.

Хозяйка Нового года свинка должна обязательно присутствовать на праздничном столе.Такая оригинальная подача порадует и взрослых и детей.

Придумайте свой вариант начинки для таких булочек, получится потрясающе вкусно! Можно испечь одну большую свинку и несколько маленьких поросят. Тоже получится очень оригинальное блюдо на новогоднем столе.

1. Смешиваем сухие составляющие и добавляем к ним жидкие. Замешиваем легкое живое безопарное тесто. Даем ему подняться. Я замешиваю его в хлебопечке без всяких усилий.

2. Готовое тесто делим на шарики по 60-70 грамм.

3. Заполняем их начинкой на свой вкус и даем подойти немного.

4. Из теста вырезаем крышкой от бутылки пятачки. Ножом вырезаем ушки треугольнички и хвостики.Глазки из перца или гвоздички. Прикрепляем зубочистками. Смазываем желтком.

5. Выпекаем минут 15 минут температура 180 градусов. Готовых свинок поросят смазываем сливочным маслом для усиления блеска. Не забудьте удалить все зубочистки!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Ликуся

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты