РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСь С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
- 1ГУСь,0,5КГ ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК,1/2СТ АПЕКЛСИНОВОГО СОКА,100ГР КУРАГИ,100ГР ЧЕРНОСЛИВА,50ГР ОЧИЩЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ,1ЛУКОВИЦА,1СТ Л ИЗМЕЛЖОННОГО ЧАСНОКА,СОЛь,ПЕРЕЦ-ПО ВКУСУ,РАСТ МАСЛО.
Способ приготовления
ТУШКУ ГУСЯ ТЩАТЕЛьНО ВЫМЫТь И ОБСУШИТь.
НАТЕРЕТь ГУСЯ ВНУТРИ И СНАРУЖИ СМЕСьЮ ИЗ СОЛИ,ПЕРЦА И ЧАСНОКА.
НАЧИНИТь ТУШКУ ОЧИЩЕННЫМИ И НАРЕЗАННЫМИ НА КУСОЧКИ ЯБЛОКАМИ,СМЕШАННЫМИ С ТОЛЧЕННЫМИ ОРЕХАМИ И ИЗМЕЛЧЕННЫМИ КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
ЗАЩИТь РАЗРЕЗ НИТКОЙ ИЛИ ЗАКОЛОТь ДЕРЕВЯННЫМИ ШПАЖКАМИ.
ЗАТЕМ ОБМАЗАТь ТУШКУ РАСТИТ МАСЛОМ,ПОМЕСТИТь В ГУСЯТНИЦУ.ВОКРУГ ПОЛОЖИТь ПОЛОВИНКИ ЯБЛОК В КОЖУРЕ И РАЗРЕЗАННУЮ НА 4ЧАСТИ ЛУКОВИЦУ.
ЗАКРЫТь ГУСЯТНИЦУ КРЫШКОЙ.ЗАПЕКАТь ГУСЯ В ДУХОВКЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ В ТЕЧЕНИИ 3ЧАСОВ,КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА ПОЛИВАЯ НАТОПЛЕННЫМ ИЗ НЕГО ЖИРОМ.
ЗА 15-20МИН ДО ГОТОВНОСТИ СНЯТь КРЫШКУ,СЛИТь ЖИР,ПОЛИТь ГУСЯ СОКОМ АПЕЛСИНА И ПОДРУМЯНИТь БЕЗ КРЫШКИ В ДУХОВКЕ.
ПОДАВАТь ГУСЯ НА БОЛьШОМ БЛЮДЕ,ПОСЫПАВ ЗЕЛЕНьЮ ИОБЛОЖИВ ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ РОТЖДЕСТВЕНСКОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

angelina-z
29.11.2007 21:02Вкусненько!

наталия владимировна
29.11.2007 21:59То что надо к Новому году! 5.

машенька-84-
18.05.2008 08:54Гуся еще никогда не готовила,но звучит очень вкусно.5.