РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСь С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

  • 1ГУСь,0,5КГ ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК,1/2СТ АПЕКЛСИНОВОГО СОКА,100ГР КУРАГИ,100ГР ЧЕРНОСЛИВА,50ГР ОЧИЩЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ,1ЛУКОВИЦА,1СТ Л ИЗМЕЛЖОННОГО ЧАСНОКА,СОЛь,ПЕРЕЦ-ПО ВКУСУ,РАСТ МАСЛО.

Способ приготовления

ТУШКУ ГУСЯ ТЩАТЕЛьНО ВЫМЫТь И ОБСУШИТь.

НАТЕРЕТь ГУСЯ ВНУТРИ И СНАРУЖИ СМЕСьЮ ИЗ СОЛИ,ПЕРЦА И ЧАСНОКА.

НАЧИНИТь ТУШКУ ОЧИЩЕННЫМИ И НАРЕЗАННЫМИ НА КУСОЧКИ ЯБЛОКАМИ,СМЕШАННЫМИ С ТОЛЧЕННЫМИ ОРЕХАМИ И ИЗМЕЛЧЕННЫМИ КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ.

ЗАЩИТь РАЗРЕЗ НИТКОЙ ИЛИ ЗАКОЛОТь ДЕРЕВЯННЫМИ ШПАЖКАМИ.

ЗАТЕМ ОБМАЗАТь ТУШКУ РАСТИТ МАСЛОМ,ПОМЕСТИТь В ГУСЯТНИЦУ.ВОКРУГ ПОЛОЖИТь ПОЛОВИНКИ ЯБЛОК В КОЖУРЕ И РАЗРЕЗАННУЮ НА 4ЧАСТИ ЛУКОВИЦУ.

ЗАКРЫТь ГУСЯТНИЦУ КРЫШКОЙ.ЗАПЕКАТь ГУСЯ В ДУХОВКЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ В ТЕЧЕНИИ 3ЧАСОВ,КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА ПОЛИВАЯ НАТОПЛЕННЫМ ИЗ НЕГО ЖИРОМ.

ЗА 15-20МИН ДО ГОТОВНОСТИ СНЯТь КРЫШКУ,СЛИТь ЖИР,ПОЛИТь ГУСЯ СОКОМ АПЕЛСИНА И ПОДРУМЯНИТь БЕЗ КРЫШКИ В ДУХОВКЕ.

ПОДАВАТь ГУСЯ НА БОЛьШОМ БЛЮДЕ,ПОСЫПАВ ЗЕЛЕНьЮ ИОБЛОЖИВ ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ РОТЖДЕСТВЕНСКОГО АППЕТИТА!


5.04.5736572297479191.031
sussi30

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вкусненько!;)

А с уткой такое можно проделать?

29.11.2007 21:10

vuxodit neploxo,poprobyj.

29.11.2007 21:15

ja dymaju mogno poprobovat:JABLKI I APELSINU XOROWO S YTKOJ SOCHETAJUTSJA.bydet toge neploxo.

29.11.2007 21:29

А мне с орешками и сухофруктиками в самый раз!

То что надо к Новому году! 5.

29.11.2007 23:29

Эх,осталось только рождества дождаться!!!;)5

30.11.2007 00:03

y nas skoro(pocti skoro- 25)kto rjadom-zaxodite!otvedaete gysja!

Вот такое приготовление гуся мне понравилось. Обязательно на Новый год сделаю.Спасибо.

19.02.2008 17:46

Новый вариант рецепта! 5

Гуся еще никогда не готовила,но звучит очень вкусно.5.

20.01.2009 02:10

тоже делала гуся с апельсиновым соком и вином очень вкусно от меня 555555555

М О Л О Д Е Ц ! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...