Карпаччо с тунцом.

Ингредиенты

  • филе тунца,крабовое мясо,1-2свежих огурца,2шт болгарского перца,1шт.красного лука,соль,перец,листья салата.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе тунца чищу и слегка подмораживаю,чтоб легче было порезать на тончайшие ломтики.Ломтики красиво раскладываю на блюдо,солю,перчу,смазываю маринадом и оставляю на время мариноваться.

Листья салата,петрушку мелко рублю,смешиваю с очищенными и также мелко рубленными огурцами,болгарским перцем и красным луком,солю,добавляю по вкусу перец чили,заправляю подсолнечным маслом.Крабовое мясо нарезаю кубиками,солю,перчу,заправляю майонезом,придаю с помощью формочки круглую форму.Располагаю рядом с ломтиками тунца,около раскладываю зелёный салат.

Маринад:оливковое масло,лимонный сок,мелко порубленный лук-шалот,иногда добавляю фенхель.

Дополнительная информация

Подавать на стол сразу-блюдо должно быть очень свежим,тогда оно получается особенно нежным,сочным и вкусным.

5.04.5135798437050261.017
paradise

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
f-1111
29.11.2007 17:43

Рецептик отменный. А еще Вам повезло, что вы можете достать свежайшего тунца, потому, что карпаччо делается из сырой рыбки или мяса, и не дай Боже немножко залежавшей! Вам 5

paradise
29.11.2007 17:47

Маринад:лимонный сок,оливковое масло,очень мелко порубленный лук-шалот и иногда добавляю фенхеля.

alisha
29.11.2007 18:09

жаль нет фото!очеь хочется посмотреть.

chudo
29.11.2007 18:46

Обожаю до потери сознания! с овощами хорошими салатными листьями, оливковым маслом и лимонным соком. Но крабовое мясо с майонезом я бы подавала на отдельной тарелке.Жаль вкус тунца майонезом портить, он у нас сейчас стоит 60$ кг :(

paradise
29.11.2007 19:57

Это блюдо вычитала давно в каком-то журнале.В основном делаю его по праздникам.Если и есть похожие рецепты,то,извольте,как говорится:не виноватая я!!!А про горчицу первый раз слышу,что её добавляют.

natalina
30.11.2007 05:03

а рецепт отменный! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты