апельсиновый глинтвейн с корицей

Ингредиенты

  • 750 мл крепкого красного вина
  • 1-2 кг апельсинов
  • 2 палочки корицы
  • 125 г сахарного песка
  • цедра апельсинов

Способ приготовления

1. Возьмите 750 мл красного вина и вылейте в кастрюлю.

2. Апельсины помойте, очистите ,приготовьте из них свежевыжатый сок.

3. Натрите на мелкой терке цедру апельсинов или нарежьте ее тонкими полосками.

4. Влейте в кастрюлю апельсиновый сок,положите цедру апельсина и палочки корицы,насыпьте сахарный песок,поставьте на огонь и варите,помешивая. до тех пор, пока сахар не растворится.

5. Прикройте крышкой,оставьте на небольшом огне примерно на 10 минут,чтоб глинтвейн настоялся. Важно не дать вину закипеть, чтоб алкоголь не испарился!

6. Подавайте на стол сразу же,как сняли с огня,желательно в высоких стеклянных бокалах с ручками. Цедру апельсина и корицу оставьте в бокалах. При желании можно украсить свежими апельсиновыми дольками.

Дополнительная информация

вино можно недорогих сортов если нет возможности выжать сок, используйте покупной, желательно из красных апельсинов.

5.04.5598421958998371.027
сладкая мамочка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
awrora-2
29.11.2007 15:43

Прикольно!но я люблю вино в чистом виде.А как это пить?как чай,от горячих алкогольный напитков можно быстро опьянеть.5!

djastina
29.11.2007 15:44

Рецепт нрнавится, но не легче ли сначала потереть цедру апельсинчика? А за рецепт всеравно 5!

oxana73
29.11.2007 15:49

отличная вещь!

skoslik
29.11.2007 16:34

Люблю глинтвейны! А в новогоднюю ночь - сплошное удовольствие!:)5

f-1111
29.11.2007 17:46

Отличный вариант!

наталия владимировна

Заберу, в новогодние каникулы гостей будет много, может сделаю.5.

elitna
29.11.2007 19:52

выпьем!;)

natalina
01.12.2007 04:53

и сново нальём!

b_bilson
15.04.2008 04:57

Лучше все добавки к вину приготовить на воде с кипячением,затем добавить в вино + чутка коньяка, для крепости

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...