Перевернутый ананасовый торт

Ингредиенты

  • начинка 8 ломтиков консервированного ананаса.8 свежих или засахаренных вишен.2ч.ложки крахмала.125мл.ананасового сока.Тесто:80г слив.масла.160г сахара.тертая цедра половины лимона.2яйца.180г муки.3ч.л.пекарского порошка.соль на кончике ножа.слив.масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Дно плотно закрывающейся формы диаметром 24см выстелить пергаментной бумагой,стенки формы слегка смазать маслом.2.Ломтики ананаса положить в сито и дать стечь соку и выложить на дно формы.В середину каждого кружка ананаса положить по вишне.3.Смешать крахмал с небольшим количеством ананас.сока.Остальной сок вскипятить и загустить разведенным крахмалом.Вылить поверх ломтиков ананаса в форму.4.Разогреть духовку до 200градусов.5.Для теста растиреть размягченное масло с сахаром,цедрой и солью,пока масса не станет кремообразной.Постепенно в массу ввести яйца и просеянную муку с пекарским порошком.Все хорошо перемешать.6.Тесто равномерно выложить поверх ломтиков ананаса.Выпекать торт в средней части духовки 1час.Вынуть и охлаждать торт 10мин.7.Снять бортик разьемной формы и перевернуть торт на решетку.Снять дно формы и удалить пергаментную бумагу.ТОРТ переложить на блюдо.Перед подачей на стол торт охладить.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

При желании бока торта смазать любым кремом и обсыпать миндалем.

5.04.4700480365792411.011
mary77715

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
улитка

Должно получиться очень нежно и вкусно.

djastina
29.11.2007 13:24

Тортик славный!

mary77715

Спасибо за отзывы!Я новичок в интернете и трудности с печатанью и вообще.А так хочется поделится своими рецептами.

sussi30
06.12.2007 20:07

recept ocen interessnuj.5+!

marusja
15.02.2008 18:49

Хорошая идея.5!

mary77715

Слушайте модераторы!Как вы мне уже надоели!Я вам РУССКИМ ЯЗЫКОМ пишу:что я не какие другие(кулинарные)сайты не захожу и не переписываю!!!Достаточно пояснила?Можете верить,или нет-это ваше дело,а моя совесть чиста.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...