пирог с тыквой и луком

Ингредиенты

  • 1 стакан кислого молока (кефира или катыка, что есть)
  • 1/2 пачки маргарина(125гр)
  • 1-2 яйца
  • 1-2 стол.ложки подсолнечного масла
  • соль,сода(гасить)
  • около 3 стаканов муки
  • Начинка:1. 1 часть тыквы+ 1 часть лука+ перец молотый по вкусу(у нас кладут много)+соль.
  • 2. 1 часть тывкы+1 част лука+1 часть картофеля+ перец молотый+ соль.

Способ приготовления

Для начинки: все режется кубиками, солим, перчим. В нашей семье эти пороги деляются острыми. Вы можете перец добавлять по вкусу.

Тесто (подойдет как делала улитка и аврора 2) делим на части так, чтобы при раскатке слепить пирожок размером с ладонь или чуть больше, раскатываем тонко, кладем начинку и скрепляем тесто или по середине, или как чебуреки. прокалываем каждый пирожок вилкой и смазываем яйцом.

Выпекать также в духовке минут 30-40.

Достать из духовки и минут на 5-10 накрыть полотенцем, что бы тесто стало мягким.

При подаче на стол каждый пирожок разрезаем на 2 половинки (снимаем верх), поливаем растительным маслом или кладем кусочек сливочного масла, опять закрываем верхом от пирожка. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно с чайком. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Р.S. Я при замесе теста яйцо вообще на добавляю, тогда тесто получается очень мякгое и рассыпчатое. Попробуйте.

5.04.4700480365792411.011
g.anna70

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
29.11.2007 11:27

вкусный пирожок

корнев

а узбеки еще самсу с тыквой делают - тоже вкусная штука))) 5!!!

djastina
djastina
29.11.2007 13:20

Сезон тыквы не кончается! Хороший рецепт! 5!

elitna
elitna
29.11.2007 13:39

;)клёво!

f-1111
f-1111
29.11.2007 16:20

Согласна со всеми ОДНОЗНАЧНО!!!

maresya
maresya
29.11.2007 17:39

Мы любим тыкву - спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт