Торт "экзотика"

Ингредиенты

  • Тесто:2 сырых желтка,2ст.л.10%сметаны,2ст.л.сахара,0,5ч.л.соды гашеной уксусом,4-5ст.л.муки. Крем-суфле:2 сырых белка,щепотка соли,4ст.л.сахара,2 яблока,1ст.л.желатина,100мл.воды. Украшение:1п.желе для торта,1 апельсин,1 киви,ягоды смородины(можно любые другие,на выбор).

Пошаговый рецепт приготовления

Корж.Желтки взбить с сахаром,добавить сметану,гашеную соду,затем,продолжая взбивать,муку.Тесто должно быть как густая сметана.Вылить в форму для торта(форма должна быть разъемной)и выпекать в духовке при 160градусах,20 минут. Крем-суфле.Желатин растворить в горячей воде.Яблоки испечь,мякоть взбить блендером.Белки взбить в густую пену(чтобы переворачивая,не падала),добавить,взбивая,сахар и соль,яблочную массу,затем влить желатин.Эту массу,выложить на остывший корж в форме и поставить в холодильник,застывать.Когда крем-суфле застынет,проявите свою фантазию и украсьте торт фруктами и ягодами.Сверху залить остывшим желе и опять поставить в холодильник.Когда желе застынет,торт готов.Жалко нет цифрового фотика,получается очень красиво,вкусно и нежно!Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ягоды можно мороженные,желе надо брать только специальное:для торта.

5.04.494164242260931.014
 lanita

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
29.11.2007 05:00

5! :)

alecroy
29.11.2007 08:00

Чуть-чуть не пропустила - 5!

paradise
29.11.2007 09:33

Торт вкусняшка.Пекла.Конечно же 5.

 lanita
29.11.2007 15:14

Спасибо за хорошие отзывы!Надеюсь вам понравится!

bart
07.02.2008 18:10

Вкусненько!5+

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты