Саралие ку брынза(пирог с брынзой)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука высшего сорта-2стакана
  • Растительное масло-1ст.л.
  • Яйца-2шт.
  • Топленое сл.масло-2ст.л.
  • Вода-0.5стакана
  • Соль
  • Для фарша:
  • Тертая брынза-1стакан
  • Творог-1стакан
  • Укроп-2ст.ложки
  • Зеленый лук-пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:Для этого муку просеять на стол, собрать горкой, сделать лунку, влить воду, взбитое яйцо и растительное масло, скатать небольшие шарики, положить в теплое место на 35-40мин. для расстоя.Тесто раскатать, положить на скатерть, затем осторожно растягивать на руках во все стороны начиная с центра, и продолжать это делать до тех пор, пока тесто по толщине будет напоминать бумагу.

Каждый корж должен быть квадратной формы примерно 40см. Верх каждого коржа смазать топленым маслом, посыпать тертой брынзой смешанной с творогом нарезанными перьями зеленого лука и укропа; приподнимая одну сторону скатерти, на которой лежит тесто,свернуть его рулетиком.Края рулета завернуть в разные стороны, придав изделию S-образную форму.

Рулет выложить на протевень, смазать взбитым желтком и испечь в горячей духовке до образования золотистой корочки.

Готовые саралие смазать топленым маслом.

Дополнительная информация

Это классический вариант приготовления теста.Для облегчения труда и жизни я вместо вытяжного теста начала использовать готовое слоенное тесто и поверьте результат не ухудшелся. Любителям острого, можете использовать только брынзу без добавки творога. Это блюдо можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

5.04.5135798437050261.017
gabi07

Кухня: Молдавская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 lanita
29.11.2007 04:15

Супер!Очень люблю брынзочку в тесте!Забираю!5.

улитка

Отличный рецепт, но приготовить такое тесто смогут только большие мастерицы... Ими были наши бабушки, а нам легче и, главное быстрее, с готовым повозиться... Как вариант начинки можно использовать сырую, натертую на крупной терке тыкву, обильно пересыпанную сахаром - типа молдавской плацинды получится.

natalina
30.11.2007 15:34

здорово!

irishka95

Вкуснота, но вытяжное тесто - это для виртуозов!

delphincik

Это беззумно вкусно....м-м-м-м Помню мама пекла в детстве,а сейчас и я сама.Стоит попробовать всем.Молдавская кухня этим славится....Умничка,Габриела.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...