Испанская паэлья

Ингредиенты

  • 1 кг устриц
  • 1 луковица
  • 250 гр риса
  • 1 зубчик чеснока
  • маринованная паприка
  • 4 ст л оливкового масла
  • шафран
  • петрушка соль

Способ приготовления

Отварить устрицы. Когда ракушки раскроются, из половины достанте мясо, а остальные оставте в воде. В оливковом масле поджарить лук,протертый чеснок рис и шафран. Добавте устричный отвар, мясо и посолите. Переложите в огнеупорную форму и выпекайте минут 30. Готовое блюдо украсте оставшимися ОТКРЫТЫМИ устрицами, паприкой и петрушкой.


5.04.55606816310155251.026
djastina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.11.2007 22:23

YUM YUM 5+

28.11.2007 22:36

Вау!!! 5!

28.11.2007 22:52

Классно, люблю паэлью. А можно вопросик? Вы написали что это ваше новогоднее блюдо, вы живёте в Испании?

28.11.2007 23:05

Нет, просто традиция готовить это блюдо. Мне его подруга из испанка привезла и подарила рецепт к празднику. Каждый раз на Новый Год она звонит и спрашивает готовила ли я что-то для нее? Мне нада ответить: Паэлья уже на столе. Както по детски но...

28.11.2007 23:09

Почему по-детски? Это же дружба, какой бы она не была, она остаётся дружбой, пускай даже и по-детски.

28.11.2007 23:18

Спасибо!

28.11.2007 23:50

У нас На Украине их всетаки продают на килограммы и это не моя вина. А по поводу открываю ли их я или даю гостям открывать думаю и так понятно. Извените что так конкретно не указала в рецептечто украшаю блюдо открытыми устрицами!, думала и так понятно. А разве есть люди которые никогда не видели устриц?

изящный рецепт! только5!

28.11.2007 23:54

Это ваше право!

29.11.2007 12:28

На НГ, интересно. Стоит попробовать. Заманчиво. Опять таки где я буду...

29.11.2007 13:40

Наверное НГ будет там где Вы, scorpy!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...