суп картофельный, когда не хватает времени

Ингредиенты

  • Бульон 2 л,
  • картофель 5 штук средних,
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 большая головка
  • редька 1 шт. (зеленая)
  • аджика ( магазиная 1/2 ч.л.)
  • другие специи по вкусу (у меня щепотка куркумы, цвет бульона получается красивый),
  • зелень,
  • нежирный катык ( или др. из кисло-молочного)

Способ приготовления

Бульон закипить ( я варю заранее бульон из 3 видов мяса свининка+телятина+конина, что у вас есть, но обязательно кладу мозговую косточку или просто крупная курица, вообщем хороший бульон) бросить картофель (можно нарезать соломкой, можно на половинки, как вам угодно), поварилась картошка до полуготовности, кладу натертые или нарезанные мелкими кубиками морковь и редьку (без обжарки, так как бульон и так насыщенный и жирный, все закипело, кладу нарезанный лук и аджику, закипело выключаю и даю постоять минут 5-10. Разливаю в глубокие тарелки, добавляю зелень и катык (вместо сметаны), можно добавить 1 зубчик чеснока. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Р.S.1. Бульона варю много, часть убираю в холодильник, потом использую при необходимости. У кого мало времени можно даже разделить бульон на порции и заморозить и использовать при необходимости. Бульон всегда вкусен и насыщен, когда вариться из нескольких сортов мяса, мясо кладу уже в кипящую воду (накипи меньше). 2. В этом супе овощи (кроме картофеля) получаются чуть с сыринкой - слегка хрустят когда ешь ( так нравиться моей семье), так что не обесудьте. 3. Учтите, что соль не добавляю, так как заправляю соевым соусом (на любителя)и аджика достаточно соленая.

5.04.4700480365792411.011
g.anna70

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

cheslava
cheslava
28.11.2007 16:59

heploh sup,glavnoe chto estj mesto dlja fantazii redjku moznozamenitj cvetnoj kapustoj ,brjuseljskoj,it.d a katik naprimer bi naturaljnim jogurtom

f-1111
f-1111
28.11.2007 18:02

Рецепт очень красивый. Буду пробовать!

maresya
maresya
28.11.2007 18:02

Очень много полезных советов. Спасибо!

натаха
натаха
28.11.2007 20:05

Я тоже бульон замораживаю - очень удобно.

еленас
еленас
28.11.2007 20:09

это точно для меня.5

sunmarta
sunmarta
19.02.2009 00:04

необжаренный лук в супе? бррр... А насчет бульона замороженного из разного мяса - супер !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт