Торт «Брызги шампанского»

Ингредиенты

  • Для основы: 200 г – сахара, 5 ст.л – сливок, 130 г – сливочного масла, 80 г – поджаренных миндальных пластин, 120 г – сладких кукурузных хлопьев.
  • Для начинки: 500 г – нежирного творога, 2 ст.л – лимонного сока, 250 мл – шампанского, 70 г – сахара, 10-15 г - желатина, 200 мл хорошо взбитых сливок
  • Для украшения: 250 г белого винограда, белок 1 яйца, 2 ст. л – сахара

Способ приготовления

1. Выложить разъемную форму бумагой, сахар, сливки и масло растопить до карамелеобразного состояния, добавить миндаль и кукурузные хлопья. Выложить форму, чтобы получилась корзинка и поставить в холодильник.

2. Желатин замочить в холодной воде и растопить на водной бане. В творог протереть через сито, добавить сахар и лимонный сок и взбить. Добавить взбитые сливки, шампанское и аккуратно перемешать до однородной массы, в конце добавить желатин.

3. Выложить творожный крем в корзинку из хлопьев. Поставить в холодильник, чтобы застыл крем. Яичный белок взбить с сахаром, обмазать сверху торт и украсить виноградом.


5.04.4605170185988091.010
lana-ps

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
28.11.2007 15:00

Забираю! Спасибо!

улитка

Чувствуется приближение праздника! Отлично.

paradise
paradise
28.11.2007 15:05

Какой СМАК!!!

l@r@kroft

А нельзя ли поподробней, как получить корзинку, первый пункт рецепта.

lana-ps
lana-ps
28.11.2007 15:15

Выложить смесь из хлопьев и карамели по краям формы. После как застынет вынуть и аккуратно отделить бумагу. Бумага есть специально для выпечки, она легко отделяется.

fevochka
fevochka
28.11.2007 15:26

Спасибо! Забираю!Очень оригинально!

наталия владимировна

Такого я еще не пробовала, утащила.5.

ljubamak
ljubamak
28.11.2007 16:12

спасибо! 5! забираю! с шампанским еще не делала!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт