5 секретов квашеной капусты. лайфхак - хрустящая капуста без слизи и горечи

Фото к рецепту: 5 секретов квашеной капусты.  лайфхак - хрустящая капуста без слизи и горечи

Домашняя

4320 мин.

10

Простой

13309

0

3

19 октября 2018, 11:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Видео с главными секретами хрустящей капусты без горечи и слизи. Несколько простых правил и Вы получите отменную закуску к любому столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для заполнения ёмкости объёмом три литра, нам понадобиться 2500 г. капусты.
Первое правило, не нарезайте капусту слишком мелко. Толщина должна быть 3-6 мм. Если слишком тонко, она быстрее перекиснет.
Моркови не должно быть больше 100 грамм на килограмм капусты. В ней много сладости, что способствует брожению.
По этой же причине не используем сахар, только соль. Избыток сахара приведет к неконтролируемому размножению бактерий и  получится склизкая жидкость вместо капустного сока.
Смешайте все и дайте немного пустить сок. Это не обязательно, но так проще капусту складывать в ёмкость.
Очень хорошо трамбуем капусту. Она должна быть сложена очень плотно. Воздух так же способствует усиленному брожению - нам этого не надо.
Квасить капусту таким способом лучше при температуре около 20 градусов.
Дважды  в день, каждые 12 часов, делаем проколы в капусте и выпускаем углекислый газ. Если формируется пена, ее тоже снимаем.
Через три дня капуста готова к столу.
Приятного аппетита)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru