Шоколадно-черничное пирожное.

Ингредиенты

  • 4яичных желтка,80гр.сахара,100гр.черничного варенья,4гр.желатина,130гр.чёрного шоколада,270гр.жирных сливок,ягоды для украшения.

Способ приготовления

Яичные желтки растираю ложкой.Затем,вливая тонкой струйкой горячий сахарный сироп,взбиваю миксером,пока масса не остынет.В тёплое пюре из черники добавляю заранее замоченный желатин и размешиваю.Соединяю ягодную и яичную массы,размешиваю,добавляю растопленный шоколад,взбитые сливки,опять размешиваю до однородной массы и разливаю по формочкам.Ставлю в холодильник,чтобы желе застыло.Перед подачей украшаю свежими ягодами.Также верх пирожных можно залить фруктовым желе.


5.04.4700480365792411.011
paradise

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

улитка
улитка
28.11.2007 13:34

Симатичные чернушки! А с другим вареньем пробовала? Малиновое с белым шоколадом ....

paradise
paradise
28.11.2007 13:38

Готовлю всегда с черникой,т.к. семья любит только это варенье.

djastina
djastina
28.11.2007 14:26

Беру!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт