Щука фаршированная

Ингредиенты

  • Щука.Для фарша:мякоть щуки-450гр,чёрствый белый хлеб-50гр,молоко-50мл,обжаренный репчатый лук-100гр,2яйца,1-2зубчика чеснока,сливочное масло-50-75гр.

Способ приготовления

Счищаем с тушки чешую,промываем холодной водой.Кожу вокруг головы надрезаем и осторожно стягиваем к хвосту,попавшие по пути плавники подрезаем ножницами изнутри,чтобы не прорезать кожу.Около хвоста хребтовую кость надламываем,чтобы хвостовой плавник остался на снятой коже.Затем тушку потрошим,промываем,отделяем мякоть от позвоночной и рёберных костей.Если вдруг нечаянно прорезали кожу-зашейте её тонкой иголочкой с белой ниткой.

Мякоть,лук и размоченный хлеб дважды пропускаем через мясорубку,добавляем молоко,соль,перец,яйца,размягчённое сливочное масло,всё хорошо перемешиваем и выбиваем в пышную массу,можно положить для аромата немного молотого мускатного ореха.Подготовленным фаршем наполняем снятую кожу.Из головы удаляем жабры и пришиваем её к коже ниткой,цепляя иголку за жаберные крышки.

Заворачиваем тушку в марлю и кладём на решётку в пароварку,добавив в подсолённую воду укроп и петрушку.Готовим 30-40минут на слабом кипении.Затем остужаем,снимаем марлю,выкладываем рыбу на блюдо и декорируем овощами:"глазки"-маслины,"Щёчки"-морковь.

Дополнительная информация

В качестве гарнира-отварной картофель,рис,овощи.Отдельно подаю соус-хрен со сметаной.

5.04.4787491742782051.012
paradise

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
28.11.2007 14:20

Я щуку фаршированную по первой дипломной готовила! Никогда не забуду....5!

irina90-60-90
irina90-60-90
20.12.2007 22:06

Ух ты;) как здорово все описано! Я не могу обешать,что приготовлю. Но ПОНРАВИЛОСЬ;)ОЧЕНЬ 5

silana
silana
21.12.2007 03:30

За фаршированную щуку только 5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт