салат "Красный"

Ингредиенты

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см), 1 небольшая красная луковица, 100г редиса, 2~3 маринованных красных болгарских перца, 3 ст ложки яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли

Способ приготовления

Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут.

Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой.

В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока.

Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой.

Чеснок продавить через пресс.

Лук вынуть из уксуса.

Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука.

Дать салату немного настояться.

Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.


5.04.3401197381662161.03
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
23.09.2007 03:21

Капустку бы кипяточком обдать, чтобы горечь вышла..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...