Торт пышка

Ингредиенты

  • для теста
  • 300гр маргарина
  • 400гр муки
  • 2ст.л.сахара
  • 1 яйцо
  • суфле
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • яблоки антоновка 4-5 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1.яблоки вымыть и очистить от кожицы

нарезать кубиками

переложить в кастрюлю и засыпать 4-5 ст.л.сахара и 2ст.л. лимонного сока-варить до мягкости яблок и вываривания жидкости.

2.яблоки остудить протереть сквозь сито

3.для теста соеденить все ингридиенты в миске-растереть все руками до пластичного состояния.

4.полученное тесто выложить в форму и распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики.выложить яблочное

повидло.

5.для приготовления суфле-взбить яйца с сахаром затем добавить сметану.

6.суфле вылить на яблочное повидло.

7.выпекать в духовке при 200градусах пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. при выпечке дверцу духовки не открывать.обычно печется около часа.


5.04.4700480365792411.011
natalia-78

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наталия владимировна

Тотр с яблоками это вкусно!5.

silana
28.11.2007 01:12

Очень похож на цветаевский яблочный пирог, только там яблоки не тушатся,а рецептик я забираю себе в копилочку - это моя стихия,а Вам 5!

tvv
28.11.2007 02:17

И я беру, 5!

albinos
06.12.2007 01:04

ну почему 4,только-5 !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты