Фондю из сыра

Ингредиенты

  • 50гр.сливочного масла,100гр.муки,0,5л.молока,0,25л.сливок,2яйца,1лимон,по 50-60гр.сыра твёрдых сортов(пармезан,эмменталь и гауда),кофейная ложечка желатина,соль,перец чёрный и красный стручковый,мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле среднего размера подтапливаем масло,добавляем муку и нагреваем,перемешивая,до образования сухой крошки.

Постепенно вливаем молоко,продолжая мешать.Когда почти закипело,добавляем немного соли,перец,мускатный орех.Нагреваем минут 15.Получается густой соус.Теперь главная составная-сыр.Каждый сорт натираем по отдельности на крупной тёрке,вводим в соус поочерёдно,каждый раз тщательно перемешивая массу.Яичные желтки взбиваем со сливками,добавляем в соус для получения приятного кремового цвета.Вводим лимонный сок,предварительно размоченный желатин,всыпаем красный перец,снова перемешиваем и выливаем на смазанный маслом противень ровным слоем,без пузырьков.Ставим в холодильник на сутки-пусть чуть подмёрзнет.Затем разрезаем на кубики,делаем из каждого котлетку,обваливаем в муке,затем в яичном белке и напоследок-в хлебных крошках и жарим во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.Получаем нечто сказочное:сверху-поджаристая корочка,внутри-"лава" из расплавленного сыра со сливками и жестками.

Дополнительная информация

Получаем нечто сказочное:сверху-поджаристая корочка,внутри-"лава" из расплавленного сыра со сливками и жестками.Очень вкусно и оригинально!К фондю из сыра подаём светлое пиво!

5.04.5247024072160491.019
paradise

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепты фондю


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
27.11.2007 18:10

Обожаю фондю! В любом виде. А сырное фондю - 5 без слов!

djastina
27.11.2007 18:11

Фондю в переводе с франц. - тающий!

f-1111
27.11.2007 18:14

Прикольно! Не все поняла, но попробовать стоит!

tery
27.11.2007 18:30

рецептик хорош и вкусен,но хочу не согласиться-это не фондю!

mimi
27.11.2007 18:30

нееееееееееее.........ну может и вкусно,только причем тут фондю?

натаха

Надо попробовать сделать это "не фондю"

timofeeva

не фондю

marusja
27.11.2007 19:32

Xotja bi podskazali iz 4ego ono delaetaja.Samoe vkusnoe sshitaetsja iz gusinoi pe4eni.Agusei kormjat osobim obrozom ,4tobi pe4en polu4ilas zirnovatyi.

silana
27.11.2007 19:43

Впервые слышу чтобы в фондю добавляли желатин!

mimi
27.11.2007 19:45

Вы,marusja,с фуагра путаете........А фондю-Национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии), приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран.Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем или другим крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картошки или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.).Есть ещё сладкое-шоколадное фондю и мясное.

marusja
27.11.2007 19:51

V etot raz vi pravi.

marusja
27.11.2007 19:55

Po4emu vi takaja zlaja? azzurro07 Distvitelno pereputala po etomu i govorju objasnite,a to kritikavat vse assi,a podskazat ili objasnit?Atortiki ja neodna peku,u menja mnogo pomoshnikov.

paradise
27.11.2007 20:25

Дамы и господа!Зачем ругаться и спорить,вы сначала сделайте и попробуйте,какая это вкуснятина!За уши не оттянешь!

tery
27.11.2007 21:13

мда,,,снова не то ,что грубость,а какая то наглость,злость!уф! не понимаю- как можно вот так грубить ни с того ни с сего???представляю,что тогда творится в реале!

paradise
27.11.2007 22:01

Да,не думала я,что такое великолепное блюдо принесёт столько споров!!!

mimi
28.11.2007 14:29

paradise! Вы извините,что это произошло не на "нейтральной территории",а в Вашем рецепте!!!! Безусловно,блюдо вкусное,хотя и не фондю! :)

аглая

Я бы назвала это сырными шницелями:)

ats2230 309 05

А кто умеет правильно готовить сырное фондю?Если не жалко просветите!

matanya
13.12.2007 02:09

Дорогие мои кулинары, купила сегодня племянице в подарок фондюшницу,а рецептов незнаю. Если у кого то из наших кулинаров есть рецепты фондю, очень прошу поделитесь ими. Татьяна

mystique1

а ту меня сестра в швейцарии живет, так она знает много рецептов фондю, так как это национальное швейцарское блюдо. изначально оно было блюдом для бедняков, так как сыр добывался легко - из молоко скота, а другой пищи особо и не было. Теперь это блюдо трансформировалось:)) сквозь призму истории. Обожаю фондю. Только это не настоящее фондю, прости:) Ставлю 5 из уважения. Думаю, что блюдо вкусное, но не фондю. Фондю - это когда в котелок, который постоянно подогревается с сырами там разными (я рецепта правильного не знаю, к сожалению. сестра знает. угощала:))) и мокаешь на палочках туда кусочки хлеба. Это классическое фондю. А есть еще куча разных приколов..ну там заместь сыра соус какой-нить, а заместьт хлеба - мясо... и т.д.

irina90-60-90

Дорогой мой автор!Нужно было назвать блюдо "Что-то вроде Фондю"или "Фондю на русский манер", как это делают другие;)Мне всё равно как называется блюдо:)автор вправе назвать своё произведение как подсказывает фантазия,какие чувства он испытывает в данный момент;) Мы оцениваем само блюдо!!!!ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЕ!!!!И потом я не согласна:( не вижу грубости;)не вижу злости;)(виртуальный мир к сожалению не может показать интонацию и эмоции) paradise просто зашищается;) и правильно делает! Господа,давайте будем ДОБРЕЕ!!!! А теперь о главном;) Мне понравилось:) и у меня возникло желание приготовить. Забираю и ставлю 5555555+++++++!!!!!!

двоечка

Какая разница, как называется! Главное, что вкусно! Забрала. Автору ТОЛЬКО ПЯТЬ!!!

ромеоs

собираю рецепты фондю - заберу и ваш

сашаалександрова

хороший рецепт фондю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты