Почти чанахи

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Было мне лениво. А если лениво, то и готовить стоит в том же духе.

    На дно горшочка огнеупорного уложил перц душистый и острый, по паре горошин, по листику лаврушки. На пряности сложил крупно нарезанную говядину, кусочек сливочного масла и кусочек рафинада. Потом слоями укладывал: ломтики морковки, лук полукольцами, кубики баклажана, приваренную фасоль, зеленый болгарский перец нарезанный небрежно, свежую и мелконарезанную зелень петрушки, картошку кубиками. Присыпал смесью сухого базилика и эстрагона, по чуточке молотого кориандра и хмели-сунели. Чуть красного молотого перца. Залил все это счастье томатным соком. И в духовку. Прогрел при сильном жаре горшочек минут этак десять. Убавил огонь. И томил еще часа два.

    Кирпично-красный, густой, кисло-сладкий томатный соус, тонкий и одновременно насыщенный аромат пряностей и специй. Боги-боги... И ложкой столовой все это употреблять. Пропитанные соусом овощи великолепны, мясо нежное... Лениво кушать у вас врядли получится! Медленно да, ибо горячо, а вот нехотя точно нет!


    5.04.5634789603169251.028
    almacor

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    28  человек оценили
    Сохранить рецепт
    17 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    djastina
    27.11.2007 16:53

    Обалдеть! Просто превосходно! 5+

    cheslava
    27.11.2007 17:02

    interesno, v kakuju neponjatnuju substanciju prevratilasja kartoshka i baklazani posle 2-h chasovogo tushenuja ,da i luk v sirom vide pri tushenii dajet merzkij vkus,a bludo imeet opasnostj bistro skisnutj,esli vdrug budet lenivo sjestj,burda odnim slovom.2-

    abljabra
    27.11.2007 17:12

    Должно получиться очень вкусно, а если перед употреблением посыпать мелко порубленным чесночком... :) 5!

    kycheri
    27.11.2007 17:15

    Должно быть вкусно!!! 5!

    куся2

    За сие творение только 5!

    fomion
    27.11.2007 18:25

    Да ни... себе лениво!? Лениво - это яичница, а здесь целая поэма!

    myshka2
    27.11.2007 18:40

    еще и так поэтично описано!!! сразу хочется попробывать!!!

    oxci
    27.11.2007 18:50

    krasivo!

    almacor
    27.11.2007 18:55

    ну по поводу двух часов это вы не правы, это раз, потому что оно не тушится а томится, то есть не кипить фактически. Два - сырой лук, равно как и его количество в блюде, это основы любой среднеазиатской кухни, и что-то я не припомню, что в плове или в мантах, или в шурпе, или в бозбаше - был мерзкий вкус, хотя везде лук идет сырой. Так что поверьте мне - ничего ен превратилось в кашу, все было так как нужно:)

    лада
    27.11.2007 19:13

    Все ...умираю...уже почти...на работе без обеда...а здесь такое блюдо.пять.С Уважением.

    olaswan
    27.11.2007 21:10

    Лукавый,однако,ленивец!

    freddi
    28.11.2007 13:46

    Ну просто 5+++!!!

    kop_01
    27.06.2008 03:35

    просто пять!

    сано
    02.07.2008 17:50

    Замечательно написанно.Вам бы романы писать,кулинарные уж точно!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты