Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 1,5 ст. (300 гр)
  • сахар - 1/2 ст. (100 гр)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 125 гр
  • сметана 20% - 1 ст.л. (30 гр)
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • для начинки:
  • яблоки - 0,5 кг
  • для крема:
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 100 гр
  • ванилин - 1 ч.л.
  • молоко - 400 мл.
  • крахмал картофельный - 40 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! В этом видео я хочу показать Вам, как быстро и несложно приготовить очень вкусный, нежный, сочный яблочный пирог, который порадует не только Вас и Вашу семью, но и Ваших гостей! Обязательно приготовьте! Очень рекомендую! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 1
1. В миску просеиваю муку! Добавляю к ней разрыхлитель, сахар и все перемешиваю!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 2
2. Добавляю измельченное холодное сливочное масло и все перетираю руками!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 3
3. Вот такая крошка должна получиться!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 4
4. Добавляю к ней сметану, куриное яйцо и замешиваю тесто!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 5
5. Долго тесто вымешивать не нужно! Достаточно объединить все ингредиенты!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 6
6. Тесто кладу в пакет и убираю в холодильник примерно на 1 час!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 7
7. Через час достаю тесто из холодильника и делю его на две части! 1/3 часть теста кладу в пакет и убираю в морозилку!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 8
8. Оставшиеся 2/3 части теста распределяю по форме (диаметр формы 24 см), застеленной бумагой для выпечки, делая небольшие бортики!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 9
9. Тесто активно накалываю вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке! И ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 10
10. Готовому подрумянившемуся коржу даю остыть прямо в форме! Из формы я его не вынимаю!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 11
11. Для приготовления заварного крема смешиваю яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и 1/3 часть подготовленного молока!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 12
12. Остальное молоко переливаю в кастрюлю, ставлю на плиту и прогреваю до очень горячего, но не кипячу!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 13
13. Горячее молоко тонкой струйкой вливаю в яичную смесь при активном перемешивании!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 14
14. Затем смесь переливаю назад в кастрюлю, ставлю на плиту и при постоянном помешивании прогреваю смесь до загустения! Крем готов! Убираю кастрюлю с плиты!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 15
15. Начинаю собирать пирог! Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю на кусочки и выкладываю на испеченный ранее корж! Периодически яблоки присыпаю сахаром, если они очень кислые!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 16
16. На яблочный слой выливаю подготовленный заварной крем, равномерно его распределяю!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 17
17. Сверху посыпаю натертым на крупной терке тестом из морозильной камеры!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 18
18. Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 минут!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 19
19. Готовому пирогу даю остыть, освобождаю его от формы и бумаги, перекладываю на тарелку и зову всех пить чай с Ароматным и Нежным пирогом!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 20
20. Подробный ВИДЕОРЕЦЕПТ можно посмотреть ниже! Приготовьте такой пирог! Вы не пожалеете!
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!: фото шаг 21
21. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт, и Напишите отзыв внизу под этой статьей! Успехов Вам в готовке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели