Паэлья (испанский плов)

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 4 стакна бульона
  • полкурицы
  • 200 г телятины
  • 200 г свинины
  • 300 г тельчьих костей
  • 80 г сала
  • 250 г рыбы
  • 2 луковицы
  • 3 стручка сладкого перца
  • 2 помидора
  • 2 л. зел. горошка (отварного)
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • шафран
  • соль
  • перец
  • эстрагон

Пошаговый рецепт приготовления

Влить в кастрюлю один литр подсоленой воды, положить туда телячьи кости, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и варить на слабом огне.

В сковороду бросить половину (40 г) шпика (мелко нарубленного) и растопить его вместе с растительным маслом.

Курицу нарезать на мелкие части, обжарить с солью. Затем влить 0,5 стакана воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место.

Также обжарить и мясо (небольшими кусочками) , добавить воду, соль, перец, потушить и оставить в тепло.

Оставшийся шпик растопить на сковородке, добавить лук, стручковый перец.

Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на очень маленьком огне в теч. 5 минут. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем.

Когда рис разбухнет, долить в него бульон, порезаные помидоры.

Быстро обжарить рыбу, смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек, поставить в горячую духовку на пять минут


5.04.5634789603169251.028
freddy krueger

Кухня: Испанская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
аглая

У вас на фото морепродукты в паэлье, а в составе их нет - это как понимать?

наталия владимировна

ненадо публиковать что попало. Уверена, у Вас есть свои любимые блюда, простые и вкусные.

freddy krueger

Дело в том что это и есть мое любимое блюдо, а вот фото не мое - это правда.

корнев

и не надо смешимать замечательное испанское блюда с не менее замечательным пловом - обижаете и то, и другое. Разница между ними примерно такая же, как между паэльей и пловом))))

k_alinka
27.11.2007 15:25

Попробую приготовить! 5!

генрих

Глубокоуважаемый freddy krueger!Как я понимаю, Вы в начале своего творческого кулинарного пути. С Вашего позволения,хочу Вам дать совет:идите все же,от простого к сложному.Данное Ваше блюдо объёмно и маловразумительно.При чем здесь телячья голова,кости,сало и т.д.Успехов Вам!

irina75
30.11.2007 17:47

простите но за долгое время прожевания в испании уверяю вас что это не паэя! она делается с море продуктов,также смешаная но в этом случае из мяса только курица или кролик сдобавлением овощей,это блюдо с очень тонким вкусом рыбы и море продуктов!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...