"лосось припущенный по-итальянски"

Ингредиенты
- семга-200 гр. рыбный бульон-200 гр. белое полусладкое вино-20 гр. луковица-30 гр. сливки-70 гр. лимон-5 гр. имбирь-3 гр. лист салата-10 гр. красная икра-5 гр. вигетта, черный и красный перец горошком зелень петрушки 1 лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на плитку 200 гр процеженного рыбного бульона в глубокую сковородку. Солим воду "вигеттой", добавляем лавровый лист, пару горошин черного и красного перца, веточку петрушки, 20 грамм белого полусладкого вина. Маленькую, мытую, но не очищенную луковицу режим на две части, жарим только разрезанную сторону лука и в бульон. Погружаем один, большой, цельный кусок семги и припускаем в этом бульоне до готовности. Пока рыба готовится делаем соус. Берем 100гр этого бульона, выливаем на сковородку и выпариваем половину. В оставшийся бульон вводим 70гр самых густых сливок, доводим соус до слабого загустения. Готовую семгу вынимаем и выкладываем на лист салата. С верху поливаем сливочно-рыбным соусом, посыпаем не много красной икрой. Подаем с долькой лимона и свежим имбирем. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


