Капуста морская

Ингредиенты

  • 200 г морской капусты (или 2 пакетика сухой морской капусты),
  • 0,1 чайной ложки красного перца,
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра,
  • 3-4 зубка чеснока (или на ваш вкус),
  • 1 чайная ложка аминодомо (янеми)-(маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке),
  • 2 чайная ложка соевого соуса,
  • 100 г куриного филе,
  • 2 столовые ложки масла растительного.

Способ приготовления

Морскую капусту размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла 15 минут. Добавить 0,5 стакана воды и тушить ещё 10 минут, постоянно помешивая.В отдельной посуде смешать давленный чеснок,соевый соус, перец, янеми, специи. За 5 минут до готовности выложить смесь в капусту и перемешать.Готовый салат остудить и при необходимости досолить и капнуть уксуса для остроты вкуса.Можно добавить отварную курицу или индейку перед подачей на стол, а можно обойтись без неё.


5.04.5135798437050261.017
lyucik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

pyatac
pyatac
27.11.2007 09:51

вкусно и полезно!

 dafna44
dafna44
27.11.2007 11:39

люблю корейское!

djastina
djastina
27.11.2007 12:00

Все продукты есть, нада приготовить.

лада
лада
27.11.2007 13:55

"Нада"-если очень хочется,то можно.Я обычно ее-родимую с яичком вареным,лучком зелененьким и с майонезиком....и огурчика , если найдется в холодильнике.Красота!пять.С Уважением.

skoslik
skoslik
27.11.2007 15:12

Морская капустка - это очень вкусно!5!

yanyna
yanyna
29.10.2008 07:17

5! Наконец-то хоть кто-то написал, как правильно делать сухую капусту! А то я некоторых кулинаров уже подозревать стала, у кого не спрошу - все отделываются общими словами! Может салатики и не делали, а сдули где-то?

lyucik
lyucik
29.10.2008 18:11

У меня подруга-кореянка делает салаты на продажу, так это она мне диктовала, и посление 13 лет я делаю капусту по этому рецепту.

леший
леший
16.06.2009 19:02

да,это действительно настоящий корейский рецепт!555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт