ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ

Ингредиенты

  • Белые грибы-20 штук
  • Сливочное масло-4ст.ложки
  • Пшеничная мука-2ст.ложки
  • Грибной отвар-2 стакана
  • Манная крупа-1стакан
  • Лимонная кислота-1грамм
  • Соль,перец по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

Способ приготовления

Белые грибы перебрать, очистить кожицу, хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем грибы откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать ломтиками, положить в сотейник залить белым соусом, поместить в духовку и протушить.

Белый соус: муку прогреть на сливочном масле, развести грибным отваром, растереть ложкой, чтобы не было комков и проварить 5-7 минут; заправить солью, перцем,лимонной кислотой или лимонным соком, процедить и залить грибы.

Подавать грибную чуламу с густой манной кашей, полив растопленным сливочным маслом и посыпать рубленной зеленью.

Дополнительная информация

Так же можно чуламу использовать как подливу к биточкам, котлетам и т.д.

5.04.4700480365792411.011
gabi07

Кухня: Молдавская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
27.11.2007 07:09

Интересное название, манку не люблю, но для её обожателей, думаю, рецептик само то :) 5!

наталия владимировна
наталия владимировна
27.11.2007 11:21

А какую кожицу на белых грибах вы очищаете?

djastina
djastina
27.11.2007 11:50

Это наверное с шампиньонов? А манку кус-кусом заменить можно (в супермаркетах в отделе круп и макарон)

olgas08011973
olgas08011973
27.11.2007 12:37

Интересно

mari2020
mari2020
27.11.2007 12:49

хороший рецепт ноя бы тоже лучше бы взяла кус-кус.это таже манка но крупнее.

valentina.smehov
valentina.smehov
27.11.2007 13:29

А я, например, тоже в первый раз слышу, чтобы с белых грибов кожицу снимали.

gabi07
gabi07
28.11.2007 01:02

ребята, извините, я давно пользую шампиньоны, т.к. белые грибы у нас очень дорогие. Можно конечно использовать кус-кус.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт