Салат из баклажанов по-татарски. заготовки на зиму

Фото к рецепту: Салат из баклажанов по-татарски. заготовки на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажаны
  • 1,5 кг. помидоры
  • 1,5 кг. сладкий перец
  • 1 кг. репчатый лук
  • 150 гр. растительное масло
  • 100 гр. сахар
  • 70 гр. соль
  • 4 головки чеснока
  • по желанию
  • корень петрушки
  • 1-2 шт. острый перец
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • 100 гр. свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусный острый салат из баклажанов, с кавказской ноткой, за счет добавления свежей зелени. Его обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Специфические ингредиенты, такие как кинза или острый перец, можно регулировать по своему вкусу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Овощи вымойте и очистите от плодоножек.

Баклажаны нарежьте четвертинками колец.

Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки – соломкой.

Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.

Отдельно измельчите свежую зелень, чеснок, острый перец.

В посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки.

Добавьте томат, прокипятите и выложите баклажаны.

Чуть посолите, тушите 15 минут.

Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут.

Добавьте измельченную зелень, соль, сахар, кориандр.

Тушите до готовности.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, переверните.

Накройте и укутайте до остывания.

Приятного аппетита.


IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты