Ингредиенты

  • 2 кг. баклажаны
  • 1,5 кг. помидоры
  • 1,5 кг. сладкий перец
  • 1 кг. репчатый лук
  • 150 гр. растительное масло
  • 100 гр. сахар
  • 70 гр. соль
  • 4 головки чеснока
  • по желанию
  • корень петрушки
  • 1-2 шт. острый перец
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • 100 гр. свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымойте и очистите от плодоножек.

Баклажаны нарежьте четвертинками колец.

Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки – соломкой.

Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.

Отдельно измельчите свежую зелень, чеснок, острый перец.

В посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки.

Добавьте томат, прокипятите и выложите баклажаны.

Чуть посолите, тушите 15 минут.

Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут.

Добавьте измельченную зелень, соль, сахар, кориандр.

Тушите до готовности.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, переверните.

Накройте и укутайте до остывания.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели