Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • 400 г-качественного шоколада70%
  • 300 мл-сливок 36%
  • 4- яйца
  • 50 г-сахарной пудры
  • 3 ст л бренди - или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад наломать на кусочки, сложить в жаропрочную миску и растопить на водяной бане. Снять с огня.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть c cахарной пудрой. Взбивать до осветления желтков.

Смешать желтковую массу с шоколадом и бренди.

Белки взбить отдельно в устойчивую пену. Добавить по ложке взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.

Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Десерт готов.

На заметку

Это очень насыщенный мусс, и к нему можно подать только простое хрустящее печенье. Можно украсить ложкой взбитых сливок сверху, а можно оставить просто так.


5.04.5598421958998371.027
inesska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elka-07
26.11.2007 23:16

Только 5!

cathrene
26.11.2007 23:22

красотиша!

silana
27.11.2007 01:00

Вкуснотень,забрала себе,5!

beko3
01.12.2007 09:35

eto prekrasno,u nas eto nazivaetsa sh o k m a n j e 55555

inesska
05.12.2007 14:04

у нас в ресторане подают этот десерт,только подают в тарелках

irina90-60-90

Нравится;)5

inesska
21.12.2007 01:24

шоколад не должен быть горячим! И у вас всё получится ;) вкус шокошладного мороженного.

улитка

Красота! Забрала рецепт, спасибо!

maj4ik
09.08.2008 00:14

прелесть какая!! 55

+yana+
03.09.2008 17:03

tochno 5 ! A mojno bez brendi?

inesska
03.09.2008 17:55

Можно но вкус другой будет. Алкоголь не чувствуется.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты