салат "Шапка Мономаха"

Ингредиенты

  • 250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез

Способ приготовления

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.

Мясо мелко порезать.

Картофель и морковку слегка посолить.

Складывать на блюдо слоями в виде купола:

- картофель;

- майонез;

- мясо;

- майонез;

- яйца;

- майонез;

- грецкие орехи;

- майонез;

- морковь;

- майонез;

- сыр;

- майонез.

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)

Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".


5.04.42484952420493551.07
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natascha
06.07.2007 17:59

krasivo vigljadit

bratyury
30.01.2008 22:29

Сложно и красиво.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...