Палау (плов)

Ингредиенты

  • Баранина 80, рис 100, вода 150, сало баранье топленое 40, лук репчатый 30, курага или яблоки сушеные 15, морковь 40, перец, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук обжаривают в чугунке, кладут мякоть баранины, соль, перец, морковь, нарезанную соломкой, и продолжают жаренье. Затем

добавляют мелко нарезанную курагу и промытый рис. Продукты

обравнивают горкой, вливают воду и варят под крышкой до

готовности. Во время варки плов прокалывают веселкой до дна в

нескольких местах для равномерного распределения жира. Готовый

плов осторожно перемешивают веселкой.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
14.08.2007 20:41

Все рерно, по подробности не помешают, иначе получится каша с рисом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт