Любимое блюдо футболиста Олича ЕВРО 2008

Фото к рецепту: Любимое блюдо футболиста Олича ЕВРО 2008

Ингредиенты

  • Как же готовятся «Лешковачки ушкипак»?
  • Надо: 300 г филе говядины, ломтик ветчины (примерно 50 г), ломтик сыра «Гауда» (тоже около 50 г), 1 - 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Готовим: 1. Мясо пропускаем через мясорубку (но не через миксер!), подсаливаем его и перчим по вкусу. 2. Подготовленный фарш сутки выдерживаем в холодильнике при температуре 0 градусов (не выше и не ниже - это принципиально!). 3. Затем выдержанный фарш еще раз пропускаем через мясорубку, но уже с более мелкой решеткой. Добавляем нарубленные очень мелкими кубиками сыр и ветчину. 4. Чеснок измельчаем и также добавляем к общей массе. 5. Теперь смачиваем руки водой и формуем продолговатые котлетки размером с куриное яйцо. 6. Получившиеся «лешковачки» лучше всего поджаривать на гриле, но в домашних условиях можно обойтись и духовкой. Главное, не забывать их все время переворачивать. 7. Готовое блюдо подаем к столу горячим с отварным картофелем и зеленым луком.

Дополнительная информация

«Лешковачки ушкипак» - так на хорватском языке называется одно из блюд национальной кухни. На гарнир к ним принято подавать отварной целиком картофель и большое количество зеленого лука. Именно «лешковачки» с сухим красным вином неизменно заказывал Ивица Олич, когда в течение трех лет играл за московский ЦСКА.

5.04.58579331544834551.035
корнев

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

pyatac
pyatac
26.11.2007 18:54

всё, своему заядлому футболисту завтра приготовлю! удивлю!!! :)

корнев
корнев
26.11.2007 18:57

Спасибо Ивице Оличу - парню, приложившему НОГУ к тому, чтобы наша футбольная сборная поехала на чемпионат Европы в следующем году. И "Комсомолке" за рецепт - СПАСИБО!!!

лада
лада
26.11.2007 19:03

Урраааа....

piggy
piggy
26.11.2007 19:04

Рецепт отличный, но как простому крестьянину температуру 0 град суметь настроить.

strelec148
strelec148
26.11.2007 19:04

вопрос: вы лично это готовили?

strelec148
strelec148
26.11.2007 19:04

вопрос: вы лично это готовили?

корнев
корнев
26.11.2007 19:06

вопрос: вы лично это готовили? НЕ УСПЕЛ, но уверен - ЭТО БЛЮДО ВКУСНОЕ, как и вся балканская кухня.

alisha
alisha
26.11.2007 19:07

неплохой футболист получается!:) !

karumniece
karumniece
26.11.2007 19:10

Привет Корневу!По-моему,основная фишка здесь в том,как установить в холодильнике 0 градусов!;)

alia
alia
26.11.2007 19:11

Присоединяюсь, спасибо чемпиону - Ивицу, за его НОГУ. А Корневу - за то что напомнил о победе и дал рецепт, не все же читают Комсомолку.

ksyusha
ksyusha
26.11.2007 19:13

вкусненько!

корнев
корнев
26.11.2007 19:18

Благодарствую)))

strelec148
strelec148
26.11.2007 19:18

вы не принимайте близко...просто написали, принципиально о градусов, прокрутить на мясорубке, на следующий день ещё разок...поэтому я задала вопрос, потому что блюдо достаточно проблемное, не яичница...но теперь я понимаю, что акцент совсем даже не в блюде, а в футболисте...ПОЗДРАВЛЯЮ! правда оценку поставлю не вам и не рецепту а футболисту 5!

mimi
mimi
26.11.2007 19:18

ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ........

марусёк
марусёк
26.11.2007 19:25

симпатишно! , кстати, когда приготовите, сделайте фотки, я думаю очень заманчиво выйдет! РОССИЯ ВПЕРЕД!

djastina
djastina
26.11.2007 19:36

Класс!

alice_catty
alice_catty
26.11.2007 19:55

да,лешковачки эт хорошо,но...Оличу просто нужно было винишко чем то закусывать ;)

корнев
корнев
26.11.2007 19:59

спасибо за двойки и колы - они их авторов прекрасно характеризуют))))))))))))))))))))

olaswan
olaswan
26.11.2007 20:07

За плагиат поставлю 5.Корнев,многие не понимают смысла одесской фразы:"Это - две большие разницы!"- that/s too big difference - в том то и разница,в понимании.

аглая
аглая
26.11.2007 20:09

За нашу путевку на евро2008 можно приготовить еще и не такое!!!:) автору и футболистку по 5+:)

f-1111
f-1111
26.11.2007 20:27

10000+++!!!! У вас двоих губа не дура! Пардон, с глубокою повагою!

olelazarev
olelazarev
26.11.2007 21:41

Отлично коллега!

zooz
zooz
27.11.2007 08:02

Рецепт, что называется в тему :)

корнев
корнев
27.11.2007 11:56

olaswan, это, конечно. не плагиат - рад, что вы разницу понимаете))) к тому же, я указал источник

natalina
natalina
27.11.2007 19:43

Дима, респект! конечно 5!!!

 dafna44
dafna44
01.12.2007 23:31

Балканскую кухню а в частности бывшей Югославии знваю неплохо но названия такое первый раз слышу!Блюдо больше напоминает ЧЕВАПЧИЧИ только без сыра и ветчины!Хотелось бы узнать что означает перевод блюда?

tatui
tatui
10.12.2007 22:22

Tak derzatttt!!!5.

генрих
генрих
13.12.2007 22:29

Одназначного отношения к этому блюду у меня нет! Ну,если,сам Олич!!! 5!!!

marusia
marusia
13.04.2009 05:03

Спасибо 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт