Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Ингредиенты

  • — рыбные консервы — 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
  • — легкий майонез 1 пачка
  • — репчатый лук 1 шт.
  • — яйца 4 шт.
  • — 3-4 картофелины
  • — 3-4 моркови
  • — зеленый лук

Способ приготовления

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца — вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

— рыбные консервы

— майонез

— репчатый лук

— майонез

— белки

— майонез

— морковь

— майонез

— картофель

— майонез

— тертые желтки

— зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник — после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт — специальной лопаткой.

Дополнительная информация

Напоследок — небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза. Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом). Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему — ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: — белки — сыр — половина банки консервов — майонез — мелко порезанный лук — сливочное масло — половина банки консервов — майонез — желтки Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!

5.04.4382026634673881.08
julie11

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

куся2

Я делаю этот салат по второму варианту,хотя масло не кладу.:) В любом случае "Мимоза" - это вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт