пельмени

Ингредиенты

  • ТЕСТО: 1 яйцо, 1 стакан молока (или кефира, или воды),0,5 ч.л. соды,соль, специи, 2-2,5 стакана муки
  • ФАРШ: мясо перекрученое с луком, специи, соль
  • ЗАЖАРКА: 100 гр подсолнечное масло, лук, морковь.

Способ приготовления

Замесить тесто, поделить на три равные части.Раскатать очень тонко(получается большой блин). Сверху кладем мясной фарш (как бы намазываем блин), потом скручиваем в рулет. Ставим в холодильник под морозилку на 20-30 минут. После чего достаем и нарезаем шириной 3 см выкладываем в сковороду с зажаркой.

ЗАЖАРКА: наливаем в большую сковороду воды (половину сковороды) наливаем 100 гр подсолнечного масла. Воду подсолить, когда закипит туда нарезаем лук и трем морковь. Пельмени кладем разрезом на сковороду (получается, что-то похожее на грибочки)и плотно закрываем крышкой. Периодически смотреть, чтобы не выкипела вода. Если выкипела добавить кипяченой воды. Тушить 30 минут.


5.04.4499809670330261.09
lexsia

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
26.11.2007 16:09

Что-то необычное.Приготовим!

krojo
krojo
26.11.2007 16:39

У нас это называется штрудли, вкусно!

куся2

Заинтригована...5!

natalina
natalina
26.11.2007 17:28

хочется попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт