Салат А-ля Геллерт

Ингредиенты

  • Свекла некрупная - 1,5 кг, винный или яблочный уксус - 100 мл, сахар - 2 ст.ложки, хрен - 1 ч.ложка, щепотка тмина, соль, желатин. Для соуса: яичные желтки - 3 шт, лимон (сок и цедра) - 1/2, растительное масло - 200 мл, сухое белое вино - 100 мл, сливки - 100 мл, черный молотый перец, соль

Способ приготовления

Свеклу (желательно одинакового размера)почистить, сварить до мягкости, нарезать кружочками (можно, если есть, ножом с гофрированным лезвием). Свекольный отвар процедить, нагреть, добавить сахар, соль, тмин, дать вскипеть, добавить уксус и хрен и залить свеклу на 3 часа, слить маринад, свеклу поставить в холодильник, а из маринада приготовить желе, используя желатин. Приготовить соус: желтки, соль, сок лимона взбить, добавляя постепенно растительное масло, в однородную массу, добавить вино, сливки, цедру лимона, сахар, черный перец. Свеклу нарезать на брусочки, заправить соусом и выложить на блюдо, украсив нарезанным на ромбики желе


5.04.42484952420493551.07
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
26.11.2007 15:50

Беру!

плюшкин

А откуда такое название? просто я одного хорошего дядьку знаю по фамилии Геллерт. вот и интересуюсь :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...