Балиш (пирог)

Ингредиенты

  • Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт., баранина 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль.

Способ приготовления

Мякоть баранины, нарезанную кубиками, соединяют с сырым рисом, луком, солью, перцем и водой. На сметане с маслом, добавив соль

и сахар, замешивают сдобное тесто и раскатывают его в два пласта

толщиной 1 см. Один пласт укладывают на противень, кладут ровным

слоем фарш, на него - тонко нарезанное филе курицы; начинку

накрывают вторым пластом, края защипывают. Выпекают пирог в

жарочном шкафу, время от времени вливая через проколы в тесте

бульон. Подают в горячем виде.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен

Варианты: Балиш (пирог)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

молодец

vot-laza
28.10.2007 20:50

Точно, молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...