Фунчоза летняя

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша 1 упак.
  • Помидоры среднего размера 2 шт.
  • Огурцы среднего размера 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Кинза зелень 1 пучок (на любителя можно и 2)
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Уксус столовый (или лимонный сок) 1 ст.л.
  • Соль, перец черный, перец чили, паприку по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Кунжутное масло чуточку, т.к. у него очень сильный аромат

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Далее ее можно порезать на более короткие части.

Овощи и репчатый лук порезать тонкими полукольцами по отдельности, огурцы чуть присолить, чтобы дали свой аромат, к ним добавить помидоры, тщательно эту смесь промять чтобы отдали сок, добавить лук, еще раз все перемешать.

В емкость с лапшой добавить овощную нарезку, измельченные зеленый лук и кинзу (что очень важно!), чеснок (куда же мы без него), все перемешать.

Добавить соль, соевый соус, уксус или лимонный сок, растительное масло, кунжутное масло, все перцы. Это все ложится по вкусу, то есть плюс-минус от рецепта.

Еще обычно мы добавляем семена кунжута, хорошо прожареные и смолотые в кофемолке, они придают многим блюдам неповторимый будоражащий аппетит аромат.

Почти готовую фунчозу тщательно перемешиваем, ставим в холодильник, до тех пор, пока терпение не кончится :-))

Это блюдо из той же серии "Ешь, не наешься!". Действительно, когда видишь эту бело-красно-зеленую гору, источающую зовущие запахи и ароматы, удержаться невозможно.

Приятного аппетита!!!

P.S. На "правильность" не претендую, т.к. нет "правильного борща", у всех он разный.


5.04.5393627546352371.022
aquarius_gala

Кухня: Корейская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фунчоза


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pyatac
25.11.2007 11:02

какое красноречие!!! уже хочется съесть :)

k_alinka
25.11.2007 15:27

Супер! 5!

skoslik
25.11.2007 15:47

Забираю, забираю к себе!Спасибо за рецептик!5!:) +5 за волнующее описание!

aquarius_gala

Всем спасибо за отзывы!

natalina
26.11.2007 00:44

люкс! 5!

jelena_73

оч.здорово!!!

marusja
22.02.2008 22:59

такие блюда мне пo душe,здорово.5

schrek49
13.12.2008 03:15

класно и вкусно 555 такое мжно килограммами и непоправишся молодец

self1976
14.02.2009 05:34

Молодца, особенно "P.S. На "правильность" не претендую, т.к. нет "правильного борща", у всех он разный". Так и есть, сколько корейцев - столько и "правильных" рецептов. В целом - классная закуска:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...