Суп харчо

Ингредиенты

  • Рецепт супа харчо
  • - говядина (грудинка) - 250-300г
  • - рис - 3-4 ст.л.
  • - чеснок - 3 зубчика
  • - масло растительное - 1 ст. л.
  • - лук репчатый - 2 луковицы
  • - томатная паста - 1 ст. л.
  • - хмели-сунели - 1 ст. л.
  • - соус ткемали - 1 ст. л.
  • - чернослив - 2-3 шт.
  • - зелень петрушки (свежая) - 2-3 веточки
  • - перец - 1 стручок
  • - соль - по вкусу

Способ приготовления

Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1.5-2 минуты.

Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1.5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.


5.04.409434456222211.06
natali

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
15.06.2007 21:26

Мясо "готовить при полной мощности 4-5 минут" - глупость какая-то

люда19
люда19
05.02.2009 18:45

А зачем чернослив, простите? В супе-харчо он совсем не нужен. А вообще 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт