Форель с помидорами, пряными травами и чесноком
Ингредиенты
- 1кг. помидор
- 2 луковицы
- 1 пучок смеси петрушки, укропв, базилика
- 2 стол.ложки оливкового масла
- разделанная форель ( 800гр)
- 0,5 лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкуса
- 1 чайная лохка сахарного песка
Способ приготовления
Духовку нагреть до 200 град.
Помидоры обдать кипетком. очистить от кожицы
освободить от семечек и порезать кубиками
Лук очистить и мелко порезать
Зелень помыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить
Лук обжарить на оливковом масле, добавить помидоры, зелень
и потушить 10 мин.
Чеснок очистить. мелко порубить
Рыбу вымыть. обсушить, полить соком лимона, посолить
, поперчить, посыпать чесноком
Форель выложить на протвень,полить приготовленным томатным
соусом и запекать в духовке под крышкой 30 мин.
По желанию готовую форель украсить кусочками лимона,
зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

olelazarev
25.11.2007 00:26Форелька хоть куда! Вам 5!

наталия владимировна
25.11.2007 02:30Ой как хочется!!! Отличная рыбка!!!

strelec148
25.11.2007 03:54вкусняшка!

ats2230 309 05
13.01.2008 15:20БЛЮДА ИЗ ФОРЕЛИ,ДАЖЕ КОМЕНТИРОВАТЬ НЕ НУЖНО!ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОНИ!5

irina90-60-90
02.03.2008 15:20ПЯТЬ++++++забираю!очень по душе!

гетьмановна
07.06.2008 15:42очень хорошо получается в духовке!5!