Апельсиновый десерт
Ингредиенты
- 9 яичных желтков
- 1 яйцо
- 150 гр. сахарной пудры
- сок 4 - 5 апельсинов ( 300мл)
- 200 мл сметаны
- 1 стол.ложка цедры лимона
- 1 стол. ложка оливкового масла
Способ приготовления
Взбитьмиксером желтки и сахарную пудру
Взбить сметану и аккуратно смешать ее с желтками, взбитыми
с сахарной пудрой.
Довести до кипения апельсиновый сок с лин\монной цедрой
но не кипетить
Остудить в течение 5 минут и осторожно, постоянно
помешивая ввести яичную смесь
Разогреть духовку до 120 град. разлить смесь в формочки
, смазав чуть - чуть маслом и поставить формочки в
протвень, заполненую водой, чтобы получилась " водяная
баня"и поставить в духовку на 40 мин.
Остудить десерт и поставить на 4 часа в холодильник.
Теперь можно подавать на стол.Немножко сложновато,
но получается вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

strelec148
11.12.2007 02:34классно!

olgas08011973
20.03.2008 15:52Вкусно!