Рыбный салат

Ингредиенты

  • Сом, жерех. В идеале - сазан
  • Овощи из расчета на 1кг рыбы:
  • Помидоры - 2шт.,огурцы - 2шт., лук репчатый - 2шт.,перец болгарский - 2шт.(интереснее разных цветов).
  • Специи:перец молотый красный и черный,соль.
  • Уксус 25%-й.

Способ приготовления

Тушку рыбины разделать на филе и порезать на ломтики шириной не более 1 см. Переложить в посуду, посолить в меру, поперчить(можно поострее),перемешать, через 15-20 минут залить 25%-м уксусом так, чтобы покрыл мясо рыбы. Перемешать 2-3 раза через 10-15 минут, затем кастрюлю с мясом поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Пока мясо маринуется нарезать овощи, сложить в посуду. Не солить!

Через 1,5-2 часа из кастрюли с мясом рыбы слить уксус, но не до конца. Добавить нарезанные овощи, перемешать, проверить на соль, при необходимости добавить соли, перемешать салат, примять и отставить на 30 минут.

После этого салат готов! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вообще, этот салат, чем больше настаивается, тем вкуснее. Например, после приготвления, на следующие сутки особенно интересен.

5.04.52983173665480351.020
olelazarev

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.11.2007 22:48

Вкусный салатик и конечно ты прав, чем дольше настаивается, тем вкуснее:)

Мерси!

24.11.2007 22:51

очень вкусно!!!!!!!

24.11.2007 22:54

Интересненько и необычно

24.11.2007 23:01

а речную рыбу есть без термической обработки не страшно.

А уксус на что?

24.11.2007 23:18

я про то, что успеет ли рыба за 2 часа как следует промариноваться, но рецепт мне очень понравился ( не заезжено)

24.11.2007 23:36

Спасибо. Я думаю что это очень вкусно. 5!

24.11.2007 23:40

Маринованая рыба- это класс!!! Спасибо.5

24.11.2007 23:41

Маринованая рыба- это класс!!! Спасибо.5

промаринуется,еще как!только когда рыбу резать надо стараться сразу кости вытаскавать.рыбу разделаную даже лучше чуть заморозить-чтоб кусочки ровней нарезать.и я перца черного побольше класть люблю.5!!!

Спасибо!

25.11.2007 02:54

здорово! 5

26.11.2007 00:32

да, неплохо! 5!

27.11.2007 16:12

Супер!

Очень интересно обязательно попробую

28.11.2007 01:56

;)клёво!

28.11.2007 23:37

как вкусненько сделаю 5

рыба маринуется и всё, я правильно поняла? больше никакой обработки?

Вы правильно поняли.

Это я удачненько зашла , большая любительница рыбы , особенно по рецептам рыбаков ...у них этих рецептов просто завались ! Спасибо за рецепт а Вам 5 +++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...