Рыбный салат

Ингредиенты

  • Сом, жерех. В идеале - сазан
  • Овощи из расчета на 1кг рыбы:
  • Помидоры - 2шт.,огурцы - 2шт., лук репчатый - 2шт.,перец болгарский - 2шт.(интереснее разных цветов).
  • Специи:перец молотый красный и черный,соль.
  • Уксус 25%-й.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку рыбины разделать на филе и порезать на ломтики шириной не более 1 см. Переложить в посуду, посолить в меру, поперчить(можно поострее),перемешать, через 15-20 минут залить 25%-м уксусом так, чтобы покрыл мясо рыбы. Перемешать 2-3 раза через 10-15 минут, затем кастрюлю с мясом поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Пока мясо маринуется нарезать овощи, сложить в посуду. Не солить!

Через 1,5-2 часа из кастрюли с мясом рыбы слить уксус, но не до конца. Добавить нарезанные овощи, перемешать, проверить на соль, при необходимости добавить соли, перемешать салат, примять и отставить на 30 минут.

После этого салат готов! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вообще, этот салат, чем больше настаивается, тем вкуснее. Например, после приготвления, на следующие сутки особенно интересен.

5.04.52983173665480351.020
olelazarev

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
24.11.2007 22:48

Вкусный салатик и конечно ты прав, чем дольше настаивается, тем вкуснее:)

olelazarev

Мерси!

mimi
24.11.2007 22:51

очень вкусно!!!!!!!

мила
24.11.2007 22:54

Интересненько и необычно

notik
24.11.2007 23:01

а речную рыбу есть без термической обработки не страшно.

olelazarev

А уксус на что?

notik
24.11.2007 23:18

я про то, что успеет ли рыба за 2 часа как следует промариноваться, но рецепт мне очень понравился ( не заезжено)

wany05
24.11.2007 23:36

Спасибо. Я думаю что это очень вкусно. 5!

анка
24.11.2007 23:40

Маринованая рыба- это класс!!! Спасибо.5

анка
24.11.2007 23:41

Маринованая рыба- это класс!!! Спасибо.5

alice_catty

промаринуется,еще как!только когда рыбу резать надо стараться сразу кости вытаскавать.рыбу разделаную даже лучше чуть заморозить-чтоб кусочки ровней нарезать.и я перца черного побольше класть люблю.5!!!

olelazarev

Спасибо!

bart
25.11.2007 02:54

здорово! 5

natalina
26.11.2007 00:32

да, неплохо! 5!

djastina
27.11.2007 16:12

Супер!

шорох

Очень интересно обязательно попробую

elitna
28.11.2007 01:56

;)клёво!

mara
28.11.2007 23:37

как вкусненько сделаю 5

strelec148

рыба маринуется и всё, я правильно поняла? больше никакой обработки?

olelazarev

Вы правильно поняли.

salamandraaaa

Это я удачненько зашла , большая любительница рыбы , особенно по рецептам рыбаков ...у них этих рецептов просто завались ! Спасибо за рецепт а Вам 5 +++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...