Пьяные груши.

Ингредиенты

  • 4 больших груши
  • 2 стакана Каберне (красное сухое)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления

Пьяные груши.

С груш снять кожицу и удалить сердцевину, оставляя хвостик. Сварить сироп из вина, сахара, воды, корицы и натертой лимонной цедры. Когда сироп закипит, положить в него груши и варить 12-15 мин - пока груши не станут мягкими. Затем переложить груши в стеклянную вазочку, а сироп продолжать варить на маленьком огне, пока его количество не уменьшится наполовину. Тогда сироп процедить и полить им груши. Подавать с миндальным печеньем и мускатным вином.


5.04.4605170185988091.010
света

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

я люблю этот рецепт...когда делала первый рыз...полный фиаско!!! но сейчас у меня получается великолепно! многое зависит от сорта и спелости груш.5

24.11.2007 22:13

U nas vse Пьяные i vishni igrushi,a Vam 5+;)

и не говорите маруся! то им водочки, то пивка! :)

заманчиво, захотелось попробовать.

а какие груши и какой спелости лучше брать?

Жаль нет фото, добавила свой пошаговый вариант с миндальным печеньем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...