Торт "Эскимо"

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Бисквит: 4 желтка, 1.5 стакана сахара растереть добела, добавить 10 стол.ложек холодной воды, 1 неполную чайн.ложку соды, 1 стакан муки, 1 стакан грецких орехов. 4 охлажденных белка взбить до крутой пены и соединить с тестом,аккуратно перемешивая, добавить ванилин. Выпекать в форме, густо смазанной маргарином и с проложенной калькой или фольгой (тоже смазанной маргарином) 40 минут на среднем огне.

    Крем: 1 стакан сахара, 2 стол.ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молока. Варить, медленно помешивая до загустения, остудить. Добавить 300 гр. размягченного сливочного масла, взбить до пышной пены. Остывший корж смазать сверху кремом, придав ему форму нижнего коржа. Остудить до полного застывания крема.

    Глазурь: 4 стол.ложки сахара, 4 чайн.ложки какао, 4 стол.ложки молока или сметаны смешать. Варить до растворения сахара, добавить 50 гр. сливочного масла. Остудить глазурь до теплого состояния и залить верх торта, сразу поставить торт в холодильник. Когда глазурь застынет торт готов.

    Примечание: Выкладывать корж на плоское блюдо. Готовый торт резать горячим ножом. Торт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


    5.04.5010635294096261.015
    света

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    15  человек оценили
    Сохранить рецепт
    6 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    marusja
    marusja
    24.11.2007 22:10

    Po4emu tak ie nizkie ocenki?5

    marusja
    marusja
    24.11.2007 22:11

    otpe4atka vishla takie;)

    наталия владимировна
    наталия владимировна
    24.11.2007 23:00

    А мне понравилось.5.

    Цветана
    Цветана
    22.03.2012 22:50

    Этот торт выложен мною много лет назад в интернете.Радостно сознавать .что моё нововведение.резать горячим ножом тоже используется.В общем-копия моего рецепта.который подруга привезла из Штатов.Спасибо .что не даёте забыть...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт