"Раичкина рыбка"

Ингредиенты

  • 2 кг.свежей рыбы(мы берём карпов,не очень крупных);4 большие луковицы;4ст.ложки уксуса;2ст.л.сахара;3 листика лаврушки;чёрный перец(горошек),соль.

Способ приготовления

Рыбку почистить,выпотрошить,вымыть,головы отрезать и сварить из них бульон.Обезглаленых чистеньких карпиков порезать кусочками~1,5-2см.,посолить,обвалять в муке и обжарить. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.Половину лука выложить в кастрюлю,на него выложить рыбку,добавить все специи,сверху выложить вторую половину лука и залить бульоном(не забудьте посолить бульон)так,чтобы покрыть рыбу на 1,5 пальца.Дать закипеть,убавить огонь и тушить 3-3,5 часа.Да,долго,да,3 часа нюхаешь соблазнительные ароматы,но потом... Попробуйте!

Дополнительная информация

Когда моя мамуля работала(она сейчас на пенсии),не один рабочий собантуйчик не обходился без её рыбки.Мою маму зовут Рая,поэтому приклеелось название"Раичкина рыбка".Хотя мой муж теперь называет "Тёщина рыбка".Попробуйте,рыба,действительно, обалденная,тем более что кости становятся такими мягкими,что их не замечаешь.А безопасное поедание рыбки - это тоже плюс.И ещё - карпиков мы берём не очень крупных,т.к. они (и их кости)быстрее протушатся.Приятного аппетита!

5.04.5192956850890211.018
куся2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
24.11.2007 17:59

это все равно что фаршированная рыба,только очень облегченный вариант.С фаршированной рыбой надо повозиться.

olelazarev
olelazarev
24.11.2007 18:01

Интереснй рецепт! Вам 5!

куся2
куся2
24.11.2007 18:02

Дык я же не говорю,что это фаршированая рыба.Это совсем другой рецепт.

jjak
jjak
24.11.2007 18:05

Хороший рецептик!!!:)

natalina
natalina
24.11.2007 18:25

ой, аж слюни потекли...5!!!

mari2020
mari2020
24.11.2007 18:38

все равно Хороший рецепт.5!

strelec148
strelec148
24.11.2007 19:44

представляю....вкусно наверное...мои все любят карпа, а я из-за костей не могу есть...:( с детства..."тёщина рыбка" класс!

куся2
куся2
24.11.2007 20:48

я очень-приочень рада,что мамулькина рыбка Вам сподобалась!!!

notik
notik
24.11.2007 21:08

рыбу мы любим, обязательно приготовлю по предложенному рецепту 5+

alice_catty
alice_catty
25.11.2007 02:20

вкусно!5!

alice_catty
alice_catty
25.11.2007 02:20

вкусно!5!

натаха
натаха
26.11.2007 17:47

Нужно попробовать, а то мой благоверный наотрез отказывается карпа есть из-за костей.

pti_za
pti_za
30.11.2007 21:21

Как я люблю рыбку, особенно карпа! Спасибо! На дно можно положить слой свеколки, тогда цвет будет рубиновый, но это уже другая сказка ;)

куся2
куся2
01.12.2007 17:17

Да-да, я делала и со свеклой, и с морковкой,но мамулин рецепт именно такой.

45_natka
45_natka
05.12.2007 21:35

У нас очень любят карпиков и карасиков! Особенно запеченых, а вот тушеных не пробовали. Надо попробовать. Спасибо за совет!

45_natka
45_natka
05.12.2007 21:35

У нас очень любят карпиков и карасиков! Особенно запеченых, а вот тушеных не пробовали. Надо попробовать. Спасибо за совет!

elitna
elitna
28.01.2008 14:30

отличненько!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт