ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты

  • 70ГР.СЛИВОЧНОГО МАСЛА. 3ЯЙЦА. 0.5СТ.САХАРА2СТ.Л.МЕДА. 2Ч.Л.ВОДКИ. 1Ч.Л. СОДЫ. 2.5СТ.МУКИ.
  • КРЕМ:200ГР.МАСЛА. 0.5СТ.САХАРА. 1СТ.СМЕТАНЫ. 300ГР.ЧЕРНОСЛИВА.
  • 100ГР.ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА.

Способ приготовления

МАСЛО РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ.ОТДЕЛЬНО СМЕШАТЬ ЯЙЦА,САХАР,МЕД,ВОДКУ,СОДУ И ХОРОШО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ. ЭТУ СМЕСЬ ВЛИТЬ К МАСЛУ И ВАРИТЬ НА ПАРОВОЙ БАНЕ 5МИН.ПОМЕШИВАЯ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ МУКУ, ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ РЫХЛОЕ КАК ПЕСОЧНОЕ.ТЕСТО ПОДЕЛИТЬ НА 8 РАВНЫХ ЧАСТЕЙ, РАСКАТАТЬ ТОЛЩИНОЙ 2ММ. КАЖДЫЙ КОРЖ ВЫПЕКАТЬ 5-7МИН.ПРОТВЕНЬ ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ.

КРЕМ:МАСЛО ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯТЬ СМЕТАНУ.КАЖДЫЙ КОРЖ СМАЗАТЬ КРЕМОМ И МЕЖДУ НИМИ,ТАКЖЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ЧЕРНОСЛИВ(ЗАМОЧЕНЫЙ НАНОЧЬ). СВЕРХУ ТОЖЕ СМАЗАТЬ КРЕМОМ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ ШОКОЛАДОМ.


5.04.4499809670330261.09
анка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

А мука на противне не горит?

Вариант медовика. Интересно, только не стоит печатать рецепт заглавными буквами, это мешает его восприятию. 5.

24.11.2007 20:38

Мука не горит. Тесто выходит жирным,и мука не дает прилипнуть к протвеню. А буквы получились случайно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...