розочки

Ингредиенты

  • сметана -1 стол.ложка
  • молоко -0,5 стакана
  • яйцо -1 шт.
  • сах.песок-1 стол.ложка
  • сода -на кончике ножа
  • соль -чуток
  • мука -сколько возьмёт
  • для пудры:
  • сах песок-3 стол.ложки
  • масло подсолнечное-1 стакан

Способ приготовления

делаем тесто такой конститенции ,как на пельмени,раскатываем тонкую лепёшку и берём рюмку , фужер и стакан,верезаем кружочки разного диаметра и складвыает друг на друга,надавливаем пальчинками на серединку чтобы скрепились между собой кружочки и делаем фигурным ножом надрез расправляем лепесточки и бросаем в кипящее масло как всплывут вынимаем и посыпаем сах.пудрой очень красиво и вообще украшениядля стола прекрасное.Вкусно и красиво


5.04.4700480365792411.011
nas-elvira1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
улитка

Точно бабушкин рецепт.. Раньше любили в большом кол-ве масла всякие пончики, розочки, хрустики готовить

наталия владимировна

Жаль фото нет. Должно быть очень красиво.

skoslik
24.11.2007 17:10

Это очень красиво! Такой милый вариант хвороста.

kuril4ik
25.11.2007 01:14

А с какой стороны, где надо надрез сделать-не поняла?

nas-elvira1

чуть от середины отойдя,если есть волнистое лезвие у ножа,имитировать леписточки.И докрая провезти линию к концу кружочка

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...