Блины тыквенные

Ингредиенты

  • тыква - грамм 400-500
  • мука - 1 стакан
  • кефир - 1,5-2 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • масло для жарки

Способ приготовления

Я все делаю на глаз, поэтому цифры примерные. Главное, что тесто должно получиться такое же, как и для обычных блинов - не густое и не слишком жидкое.

1.Тыкву очистить и пропустить через мясорубку ( или просто потереть на терке).

2. В натертую тыкву добавить кефир, яйцо, соль, сахар и соду и постепенно добавлять муку до нужной консистенции.

3. Разогреть сковороду и выпекать на слабом огне. Лучше делать блины на всю сковороду, а не маленькие.

4.Приятного аппетита!

PS тыкву можно заменить кабачком или патиссоном - получается тоже очень вкусно.

Дополнительная информация

Первый блин всегда комом - уж поверьте моему опыту!

5.04.4867534450455581.013
olga-kostra

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
notik
24.11.2007 01:54

спасибо за подсказку! с кабачками делаю регулярно, а вот про тыкву как-то не догадалась.5

60533570
25.11.2007 17:24

Если хорошо прогреть сковороду-кома не бывает.

strelec148

отличный рецепт! и полезный!

чара
09.01.2008 01:51

Тыкву уважаю.Спасибо.5

mara
09.01.2008 21:31

Замечательный рецепт, с тыквой вкусно и полезно! 5

irina90-60-90

Замечательно:)Просто блеск!бум пробовать!Мои любят блины!5!

johnny
05.05.2009 21:38

Еще один отличный способ пристроить тыкву! Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...