десерт "Яблочный сюрприз"

Ингредиенты

  • 1 кислое яблоко, 2 колечка консервированного ананаса, 5 ч ложек сахара, кусочек (1~2 ч ложки) сливочного масла, 1 ч ложка сока лимона, 1/3 стакана воды

Способ приготовления

Яблоко очистить от кожицы, оставив веточку.

Яблоко разрезать горизонтально на две части - верхняя часть должна составлять 1/3 высоты яблока.

Вырезать семенную коробочку из обеих частей яблока. Нижнюю часть порезать небольшими кубиками (со стороной 1~2см).

В маленькой кастрюльке довести до кипения воду с 2-мя чайными ложками сахара и лимонным соком. Положить туда верхнюю часть яблока и отварить до мягкости, переворачивая со стороны на сторону.

Ананасовые кольца порезать на кубики, равные яблочным.

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло и расплавить до покоричневения 3 ч ложки сахара.

Всыпать кубики яблока и потушить, перемешивая, 1 минуту (огонь не убавлять).

Добавить кубики ананаса и тушить еще 1~2 минуты. Сковороду снять с огня.

Из фольги в несколько сложений свернуть кольцо, диаметром равное диаметру верхней части яблока.

Если фольгу сворачивать в руках, то кольцо получается неровным и ломанным.

Нужно полоску фольги навернуть на что-нибудь циллиндрическое, например, на банку. Банку вынуть, а кольцо утянуть до нужного диаметра. Диаметр нужно примерить на плавающее в сиропе яблоко. Конец кольца закрепить при помощи лейкопластыря или скотча.

Кольцо поставить на разделочную доску и выложить в него ананасовые и яблочные кубики. Уплотнить ложкой.

Сверху положить яблочную верхушку.

Переложить получившееся сооружение на тарелку при помощи лопатки (лишняя выделившаяся при этом жидкость останется на разделочной доске).

Кольцо из фольги снять.

Яблоко сверху можно посыпать порошком какао или молотой корицей.


5.04.39120230054281451.05
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...