Баклажанная икра
Ингредиенты
- 6 баклажан
- 2 помидора
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 1зелени петрушки
- 1 пучок тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Баклажанную икру, я делаю не только в сезон баклажанов, но
и порой балую своих домашних не зависимо от времени года,
ведь купить их сейчас нет проблем.
Мой рецепт немного другой , чем я читала у кулинаров на
сайте , вот и решила написать его , вдруг мой рецепт
покажется интересным.
Баклажаны вымыть, высушить, разрезать пополам,сделать
внутри легкие надрезы ножом.
Положить половинки баклажан на протвень, поперчить,
посолить и полить оливковым маслом
Поставить протвень с баклажанами в духовку,
разогретую до 200 град. на 30 мин.
Когда баклажаны испекутся, выскребить из их мякоть вместе
с семячками.
Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек. , очистить их
от кожуры и семячек.
Порезать лук и чеснок иобжарить их в сковороде с одной
ложкой оливкового масла., затем положить в сковороду
помидоры порезанные кусочкамии пучок петрушки и
тимьяна и оставить томиться 10 мин.
Пучки зелени удалить, они уже отдали свой аромат.
Положить к овощам мякоть баклажан, поперчить и посолить
по вкусу и варить на медленном огне еще 30 мин.
Все размять в блендере.
Икру подавать холдной. Получается очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 85 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Не определен
Название редакции: Рецепт из баклажанной икры
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

olga-kostra
24.11.2007 01:56Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь! 5 баллов!

olgas08011973
20.03.2008 15:56Мы с мужем часто покупаем, а сами не пробовали делать - лентяи!

гетьмановна
07.06.2008 12:47хорошая икорка.5.

тамара агапитова
08.06.2008 15:12Уверена, икра вкусная!!!5

тамара агапитова
02.08.2008 02:22Сегодня делала икру,не вкусная, а очень, преочень вкусная 100 баллов!