Баклажанная икра

Ингредиенты

  • 6 баклажан
  • 2 помидора
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 1зелени петрушки
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Баклажанную икру, я делаю не только в сезон баклажанов, но

и порой балую своих домашних не зависимо от времени года,

ведь купить их сейчас нет проблем.

Мой рецепт немного другой , чем я читала у кулинаров на

сайте , вот и решила написать его , вдруг мой рецепт

покажется интересным.

Баклажаны вымыть, высушить, разрезать пополам,сделать

внутри легкие надрезы ножом.

Положить половинки баклажан на протвень, поперчить,

посолить и полить оливковым маслом

Поставить протвень с баклажанами в духовку,

разогретую до 200 град. на 30 мин.

Когда баклажаны испекутся, выскребить из их мякоть вместе

с семячками.

Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек. , очистить их

от кожуры и семячек.

Порезать лук и чеснок иобжарить их в сковороде с одной

ложкой оливкового масла., затем положить в сковороду

помидоры порезанные кусочкамии пучок петрушки и

тимьяна и оставить томиться 10 мин.

Пучки зелени удалить, они уже отдали свой аромат.

Положить к овощам мякоть баклажан, поперчить и посолить

по вкусу и варить на медленном огне еще 30 мин.

Все размять в блендере.

Икру подавать холдной. Получается очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.5634789603169251.028
mara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 85 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт из баклажанной икры


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Хороший рецепт.Почему только 4,здесь 5 и даже больше.555555

Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь! 5 баллов!

24.11.2007 12:28

А четверка наверное из-за тех кто не любит такую икру! А я очень даже обожаю , поэтому только 5 ;) !!!

24.11.2007 13:35

И от меня 5,за вкуснятину!

26.11.2007 12:09

Классика.5!

27.11.2007 16:25

"икра баклажанная-заморская!"...5!;)

И кабачковую люблю и баклажанную!

23.12.2007 16:04

отлично 5

Супер!

Мы с мужем часто покупаем, а сами не пробовали делать - лентяи!

хорошая икорка.5.

Уверена, икра вкусная!!!5

Сегодня делала икру,не вкусная, а очень, преочень вкусная 100 баллов!

17.09.2008 22:31

спасибо ...рада, что понравился рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...