клубника в вине

Ингредиенты

  • На 1 порцию
  • ~100г сладкой клубники (2/3~1 стакан), 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка воды, цедра 1/2 апельсина, 1/3 стакана сладкого белого вина

Способ приготовления

С апельсина снять цедру (верхнюю окрашенную часть) и порезать ее тоненькими полосками.

В маленькую кастрюльку влить 1 ст ложку воды, насыпать 1 ст ложку сахара. Довести до кипения, положить цедру и варить 5 мин при слабом кипении.

У приготовленной таким образом цедры остается специфический жгучий привкус.

Для того, чтобы от него избавиться, нужно 1~2 раза предварительно проварить цедру:

цедру залить кипятком, довести до кипения, воду слить.

При желании повторить еще раз.

И лишь потом варить в сиропе.

Клубнику вымыть, дать хорошо стечь и очистить от чашечек. Крупные ягоды разрезать на 2 или 4 части.

Выложить клубнику в креманку, залить вином.

Сверху положить цедру.

Поставить в холодильник на 2 часа.


5.04.3401197381662161.03
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт