Мясо под грибным соусом в немецком стиле.

Фото к рецепту: Мясо под грибным соусом в немецком стиле.

Ингредиенты

  • мясо свиная шейка - 400 гр.
  • грибы шампиньоны - 250 гр.
  • сливки 10% - 200 мл.
  • луковица - 1 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль
  • перец, орегано, тимьян, базилик - .

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Ингредиенты.

2. Отбиваю 2 кусочка свиной шейки с одной стороны.

3. Солю, перчу, посыпаю орегано и оставляю на 30 минут для маринования.

4. Мелко режу лук.

5. Шампиньоны на мелкие кубики.

6. Обжариваю на растительном масле лук до слегка золотистого состояния и удаляю его из сковороды, оставляя масло.

7. На этой-же сковороде выпариваю влагу из грибов и посыпаю мукой, обваляв грибы. Обжариваю её до орехового цвета и запаха. Добавляю обжаренный лук в грибы.

8. Вливаю сливки, посыпаю щепоткой темьяна и базилика, солю. Тушу 5-7 минут до образования вязкой массы сливок.

9. Отбитое мясо жарю на среднем огне около 20 минут, до полной прожарки под крышкой.

10. Сервировка с салатом

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
С Дедом За Обедом!

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты